ИТОГИ ГОДА. ЯНВАРЬ

В последние дни декабря 2018 года я торжественно провозгласила, что главным словом наступающего года объявляю слово «со-творчество». А заодно торжественно пообещала перед лицом ВК, что в новом году научусь радоваться и принимать любовь во всех видах и проявлениях.

И год начался с того, что я погрузилась в разбирательство своих отношений с радостью. Обнаружила, что для меня «я тебя люблю» = «я тебе радуюсь». Обнаружила, что радость естественным путём начинает «генериться» в моём организме при любом взаимодействии с любимым мужчиной. Обнаружила, что радоваться «без ущерба для организма» (оставаясь в контакте в этим чувством) я могу только в гомеопатических дозах. Приняла этот факт и приняла решение быть бережной к себе, не перегружать себя радостью, чтобы организм успевал её переваривать, не отплёвываясь.

В январе я провела для небольшой группы женщин тренинг «Сам себе демиург» по переписыванию сценария своей реальности. Провела разговорный клуб английского языка по приглашению чайной «Чайный мастер»- осуществила свою давнишнюю мечту, «закрыла гештальт». Провела встречи «Интуитивное блогерство» и «Как любить детей, чтобы они росли счастливыми и успешными» по приглашению клуба «Мама как она есть».

Ну и конечно, я весь январь продолжала самозабвенно влюбляться, куда ж я без этого!

…И вот однажды в середине января мне пишет подруга. «Маришка, я хочу написать книгу! Посоветуй мне, с чего начать и на что обратить свое внимание!» Я подумала и предложила: «А давай я сделаю закрытую группу, буду сама писать книгу и каждый день выкладывать посты с пошаговыми советами для тебя?» — «О, здорово! А можно я ещё подругу свою позову? Она тоже хочет написать книгу!» Я согласилась и подумала: если нас всё равно уже трое, напишу-ка я пост, может, ещё кому надо. Желающих набралось 25 человек.

Так родился писательский марафон Пишем книгу с Безумной Музой. Так в мою жизнь вошла Ксюша Соковикова — именно она была той, третьей подругой. Так я начала писать свою самую длинную, важную и сложную для меня книгу «Отношения, которые я придумала» — книгу основанную на реальных иллюзиях, как назвала я её тогда. И, думаю, я ни за что не отважилась бы на такой шаг, у меня не хватило бы ресурса, наглости, искренности, упорства, если бы снова не помощь Олега в разбирательстве со страхами.

/продолжение следует/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *