ИТОГИ ГОДА. ФЕВРАЛЬ

Февраль начался со сбычи мечты. Я уже давно восхищалась художницей Венерой Валевской, рассказывала о ней, как ярчайшем событии города, страны, мира на своих мастер-классах по личному бренду и очень мечтала познакомиться с ней лично. И вот события сложились так, что я несколько дней помогала ей на её экспозиции в МВДЦ «Сибирь»! На память об этой феерии цвета и красоты у меня остались волшебные метафорические карты авторства Венеры с её автографом и авторский платок, в который я влюбилась с первого взгляда — «Котопчёлы».

Тем временем завершился первый поток писательского марафона Пишем книгу с Безумной Музой, плодом которого стала книга Ксении Соковиковой «Улыбнись, Чудовище». Да, эта книга вызывает у меня особую нежность — это первое дитя моих марафонов. Это — яркий, простой и лаконичный шедевр, переворачивающий читателям жизнь. Но главное — это наше знакомство с Ксюшей, которое переросло в глубокую и проникновенную дружбу.

Сразу же следом я запустила второй поток марафона, и снова набралось два десятка желающих.

В середине февраля ко мне приехал жить голландец. Есть и такой вид «развлечений» в моей жизни — принимать на проживание в семью иностранцев, приезжающих обучаться на курсах русского языка. Я устраиваю им весёлое погружение в «нетипичную» русскую жизнь — без водки (я не пью алкоголь), зато с купаниями в ледяном Енисее, походами на Столбы, «шаманским» Новым годом, плясками под «Безумных Барабанщиков», знакомствами с интересными людьми. «Нормальные люди из Европы в Сибирь зимой не поедут», — рассуждаю я, и обычно не ошибаюсь. Яркие, интересные личности, единомышленники, разного возраста — от 20 до 70 лет. Кто-то из них однажды уехал в Китай с билетом в один конец, чтобы семь лет изучать в монастыре тибетскую медицину. Кто-то занимается танцетерапией с «особенными» детьми. Кто-то автостопом объехал полмира…

Для Денни его приезд оказался судьбоносным. Он приехал всего на две недели… Но не раньше не позже, а именно тогда, когда проходил «Фиолетовый» тренинг, на которой он волею судеб угодил. Надо же было ему однажды за завтраком обмолвиться, что он хочет познакомиться с шаманом!.. Спустя несколько часов мы уже ехали в гости к Вите Зайцеву, в разговоре всплыл тренинг (до которого оставалось два дня), Денни попросил про него рассказать… И вот они уже обмениваются деньгами и договоренностями, а я хлопаю глазами, понимая, что я «встряла» и меня ждёт два с половиной дня синхронного перевода на глубоком психологическом тренинге. Даааа, такого опыта в моей жизни ещё не было — а значит, я, конечно же, согласилась! К слову сказать, жизнь Денни этот тренинг полностью изменил… И вот сейчас, буквально пару недель назад в соцсетях появилась новость о его помолвке с «фиолетовой» барышней из Екатеринбурга.

Среди прочей активной круговерти, в феврале я провела мастер-класс по интуитивному блогерству и личному бренду в «Маракумбе». А ещё — очередную встречу по воспитанию детей в «Камине». На которую познакомиться со мной пришла одна из участниц писательского марафона. Именно тогда, во время беседы с ней, впервые возникла мысль, что надо устраивать личные, живые встречи нашего писательского сообщества. Возникла — и пока повисла в пустоте.

В конце февраля мне задали неожиданный вопрос: «А какие у тебя планы на лето?!» Слово «планы» так-то вообще не из моего словаря… Но тут раз — и выходит так, что планы на август начали складываться еще в разгар зимы, потому что меня пригласили организовать и провести Grand Family Fest на базе отдыха «Большой Плёс» на Белё и я с радостью согласилась!

Параллельно всему этому, разумеется, развивалась и моя «любовная» линия жизненного сюжета — #яждевочка. В ней я проживала очередную придуманную мною драму «прощай навеки», страдала и плакала.

Как раз в её разгар Ксюша скинула мне короткий видофильм о себе. И я оторопела: а что, так можно было?! Я привыкла делать такое о других, рассказывать о других, хвалить их, но чтобы вот так — о себе самой!!! «Надо попробовать!» — решила я, полдня провозилась, подбирая фоточки и складывая их в видеоряд.

Вот, что у меня получилось 👉🏻 https://vk.com/video9581176_456239194

И, кажется, это одно из самых мощных терапевтических занятий, какое только можно придумать, очень рекомендую всем!

/продолжение следует/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *