ИТОГИ ГОДА. НОЯБРЬ

Ноябрь начался с того, что я «по глупости» совершила «ошибку» — и благодаря ей вдруг воткнулась в чувство стыда. Раньше оно прикрывалось сверху более ресурсными состояниями — чувством вины, страхом, теми, которые подразумевают возможность каких-то активных действий, чтобы «исправить» ситуацию. Стыд же — самое разрушительное состояние из всех возможных, потому что единственное действие, которое он подразумевает — немедленное «развоплощение» и смерть.

Я перечитала множество статей, объясняющих физиологические реакции организма на стыд — остановка всех процессов жизнедеятельности, начиная с дыхания. И решила, что, раз так, надо заняться тем, что «научить» организм проживать стыд, не умирая. И запустила седьмой марафон Пишем книгу с Безумной Музой — «Стыдный марафон», сочетающий в себе проживание ситуаций через их написание и телесные практики, помогающие в проживании этих ситуаций. Результаты у всех, кто серьёзно включился в работу, оказались впечатляющие — «запечатанная» стыдом энергия на глазах высвобождалась и превращалась в ровный жизненный поток.

Одновременно я с головой погрузилась в лекции Олега Карепова по дизайну человека — на тему генетических травм. И это дополнительно закрутило мощные внутренние процессы.

Его же встречи про «нереальность реальности и управление ею», его же короткая лекция про уровни осознанности на реалке #стодневныйпост — всё это каждый раз вскрывало новые слои осознания себя, уводило на новую глубину.

У меня запустился этап ревизии жизни, перераспределения ресурса и отсечения лишнего. На всех уровнях — даже завалы на компьютере пришлось вычистить и сделать «format C».

Я полностью прекратила проведение массовых мероприятий — остались только воскресные встречи Женский КРУГМУДРОСТИ, встреча того Инсайт-клуба , который ведёт Олег, которую проводила я, пока он был в отпуске, и прямой эфир в инстаграмме на тему женской ценности и целостности по приглашению проекта «Мама в порядке».

В конце месяца я прожила смерть двоюродной бабушки — предпоследней из старейшин нашего рода.

Всё это в совокупности сложилось в одну огромную тему «Что такое, когда меня любят? Как это? Если я понимаю и осознаю собственную ценность, стану ли я находится с теми, кто её во мне не понимает, кому это не ценно? Или смещусь на пару шагов туда, где я важна и нужна, и стану жить, любить, сотрудничать с ними и для них?»

Сразу после этого в жизни произошёл настоящий прорыв. Мне стали очень много писать и звонить, просясь на консультации — именно те, кто понимает, что именно я делаю, в чём уникальность этого, чем я могу быть полезна. Работа стала эффективной, включённой, приносящей удовлетворение, результат и… деньги. И это стало наиболее удивительным для меня — некоторые из тех, с кем я работала, по собственной инициативе платили за консультацию в 3-5 раз больше названной мною суммы.

Я рассчиталась с тем займом, который был в сентябре дан мне на издание книг. И это опять дало новые опоры, потрясающий опыт «Я МОГУ!» Полностью ушёл страх «я не справлюсь», поменялась сама идеологическая основа работы с долгами: «Это не выгребание из ямы (как я относилась прежде), это повышение уровня стабильности жизни».

Полтора месяца работы в «денежном» марафоне Олега и месяц прочей работы по его лекциям дали стремительный прорывный результат. И ощущение устойчивой почвы под ногами — такое ощущение, которого у меня в жизни не было уже почти двадцать лет.

/продолжение следует/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *