ИТОГИ ГОДА. МАРТ

С Денисом Торн мы познакомились в феврале на «Фиолетовом». Я заглянула на его страницу и увидела очень сильные глубокие тексты — авторские тексты, а не репосты. И среди них — ссылку на группу Free Write Battle. «Ого, да он же делает то же, что и я в своих писательских марафонах — раскрывает в людях творческое начало!» — восхитилась я.
— Денис, вот это да!!! Я тоже хочу в таком турнире поучаствовать!!!
— Временно окончено. Кажется, жанр изжил себя. Думаю перезагрузку. Но такой громкой идеи пока больше не придумал, — ответил мне он.
— Давай поддержу и закрутим заново? — азартно предложила я.

Мы встретились, в процессе беседы родилась обновлённая концепция турниров, я предложила для мотивирования активности авторов по завершении сезона выпускать сборник рассказов-победителей, сделать турнир более редким — раз в неделю. Наполненная новой волной вдохновения, группа баттла ожила после долгого перерыва. Спустя неделю Денис запустил первый баттл нового сезона, я приняла в нём участие и победила! (Параллельно обнаружив, что я не умею побеждать, мне не комфортно в этом состоянии, долго и трудно проживала и принимала свою победу, пробираясь сквозь смущение и чувство неловкости — проиграть было бы психологически проще и комфортнее).

Тем временем мои «выпускники» марафонов начали выходить на печатные издания, встал вопрос поиска места под будущие презентации, а вместе с ними — под «живые» встречи нашей уже немаленькой компании. Я вспомнила, как ещё несколько месяцев назад Татьяна Ратнер советовала мне познакомиться с Ларисой Барсуковой. Вот, кажется, теперь уже пора! Я написала Ларисе, и она откликнулась на мою идею с энтузиазмом.

— Кстати, я вступаю в активную дружбу с Краевой молодежной библиотекой и собираюсь там организовать резиденцию своего писательского клуба. Это тебе так, информация, вдруг какие-то идеи появятся, какая в этом может быть польза для твоего проекта, — поделилась я новостью с Денисом. — А ещё я на днях провожу свой мастер-класс по «Интуитивному блоггерству» и, если хочешь, могу пригласить тебя соведущим.

Так началось наше творческое сотрудничество. А еще — ценный для меня опыт работы с мужчиной, когда он берёт на себя всю структурную часть работы, а я — вдохновение, идеи, атмосферное и творческое наполнение.

— Думаю, нам надо взять под мероприятия чётко и фиксировано один день в неделю, — серьёзно заявил Денис.
— Отлично. Давай возьмем среды и назовём это «Писательская среда», — откликнулась я.

Так родился творческий клуб «Писательская среда».

Что ещё у меня случилось в марте?

✔Первая состоявшаяся презентация книги «марафонцев» — «Улыбнись, Чудовище».
✔Первая проведённая ОНЛАЙН-консультация (по скайпу).
✔Старт третьего писательского марафона Пишем книгу с Безумной Музой
✔Пятая выпущенная мной книга, сборник стихов «Роза во льду».
✔Два мастер-класса «Интуитивное блогерство»
✔Встреча «Как любить детей, чтобы они выросли счастливыми и успешными»
✔Пятичасовой тренинг «Как классно быть тобой!»
✔Шестичасовой тренинг «Мастерство самопрезентации» — в качестве открывающего события грантового проекта по подготовке тренеров и координаторов проектов «ArtConnect Точка сборки» Лены Саломатовой.
✔Участие в «тренинге для ведущих тренингов» Анжелики Шандро — в рамках этого же проекта.
✔Созданный для меня Юлей Ильяненко (теперь уже Грайвер) личный логотип.
✔Две победы в турнире Free Write Battle
✔Личное знакомство с Ксюшкой, которая приехала ко мне в гости из Шушенского.

Ууууух, до чего же насыщенным получился март! 😍

/продолжение следует/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *