ИТОГИ ГОДА. МАЙ

Первого мая я училась рисовать скетчи! Денис уехал в затяжную командировку и встречи «Писательского клуба» я вела одна. Участники моего очередного писательского марафона как раз вышли на этап иллюстрирования своих книг — возник запрос на «что-то про рисование», и я предложила своей талантливой творческой невестке (тогда ещё нет) Юле Ильяненко (теперь уже Грайвер) провести это занятие. Это был её преподавательский дебют, и он прошёл эффективно, весело и легко.

После двух месяцев круговерти жизнь немного притормозила свою суету и я погрузилась в творчество. Начатая в январе книга так и зависла где-то почти в самом начале, и я понимала, что весь этот вихрь событий — моя попытка избежать погружения в глубину себя, такая очень хитрая разновидность прокрастинации. Чтобы читатель услышал, понял, почувствовал меня, надо писать оттуда, изнутри, из погружения в происходящее, заново перепроживая его. А мне было отчаянно страшно снова нырнуть в водоворот эмоций.

В середине мая я запустила пятую волну писательского марафона Пишем книгу с Безумной Музой… и, наконец-то тоже начала писать вместе с другими участниками.

Наверное, самым трепетным событием мая стал букет роз от незнакомца с открыткой без подписи, доставленный мне прямо в разгар очередной встречи «Писательской среды», которую я вела, прямо при всех в библиотеке. Раньше я думала, что такое бывает только в кино — и тут раз, и это часть моей реальности.

Самым потрясшим меня событием мая стали… мои взаимоотношения с реальностью. Во время нашей переписки с Денисом он поделился своей мечтой — как можно дальше развивать клуб «Писательская среда». Под эту задумку требовалось помещение — большое, квадратов на 100-200. Все остальные моменты были понятны, а вот с помещением получался затык. «Вернусь в город — пойду куда-нибудь в администрацию пробивать тему», — написал мне он в полдвенадцатого ночи. «Угу», — ответила я. И легла спать. Наутро, проснувшись в пять утра, я поняла, что мне надо срочно поговорить с Таней Ратнер. Немедленно, прямо сейчас. О чем? Понятия не имею, просто поболтать! Мы созвонились около восьми утра, долго болтали «ни о чём и обо всём», пока не коснулись темы наших проектов. Я рассказала ей про свеженькую идею, а она на это ответила: «Так у меня же есть знакомый, у которого есть знакомая, которая ищет какой-нибудь соцпроект, чтобы пустить его в свое помещение! Хочешь познакомлю?» К девяти утра у меня была предварительная договоренность о встрече по поводу помещения, всё, что оставалось — дождаться возвращения Дениса, чтобы вместе пойти на эту встречу. С момента запроса ко Вселенной до момента ответа прошло меньше полусуток, которые я, к тому же, просто спала!!! Вот так работает «женский принцип управления реальностью», когда всё получается «как-то само собой».

Мы сходили познакомились, посмотрели помещение (прямо около моего дома, в центре города!) и я передала всю дальнейшую «нудятину» Денису. «В смысле, ты не хочешь быть в учредителях и руководителях и вот это всё?!» — удивлённо спросил меня он. «Неа, это ж была ТВОЯ мечта — вот сам с ней и возись. А я девочка, я не хочу обременять себя этой мужской ерундой», — безмятежно ответила ему я. «Ты что, так и будешь всю жизнь вот так порхать?!» — «Ага! Ты ведь когда всё сделаешь, у меня будет возможность проводить там свои мероприятия?» — «Разумеется!» — «Ну и хорошо!» Я не знаю дальнейшее развитие этого сюжета — это ведь ЕГО мечта, и что он сделал с нею дальше, мне неведомо и не очень интересно, если честно. Я для себя поняла главное — я МОГУ феячить эту реальность легкомысленным беззаботным недеянием, ура!

Потом этот принцип волшебным образом сработал ещё раз: теперь уже Таня Ратнер позвонила мне и поделилась идеей собрать первую реалку марафона #стодневныйпост. И теперь уже у меня магическим образом оказалось «подручное» помещение — забронированный под «открытый микрофон» большой зал библиотеки, но не было времени на то, чтобы оповещать и собирать людей на это мероприятие. Мы решили объединить оба события — по сути, помочь друг другу, я ей — с помещением, она мне — со сбором людей, и это получилось круто!

На этой встрече я впервые в жизни читала с настоящей сцены свои стихи и рассказы. А Таня Ратнер снимала на видео — спасибо огромное ей за это!

Что ещё было в мае?

✔Презентация ещё одной книги участницы писательского марафона.
✔Школьный последний звонок моего младшего сына.
✔Совместная с Денисом творческая площадка на Общероссийском дне библиотек.
✔Беседа на тему женской ценности и целостности по приглашению клуба «Мама как она есть».
✔Вечер совместного феяченья с Аней Янкиной.
✔Это — видео того, как я читаю свой рассказ, пусть тоже будет тут https://vk.com/video9581176_456239213
✔А под постом — аудио моего стихотворения (его названием и вдохновением я обязана одноименному тренингу Олега Карепова).

/продолжение следует/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *