ИТОГИ ГОДА. ИЮНЬ

Первая половина месяца был полностью посвящена моему младшему сыну. Его ЕГЭ, выпускной и день рождения — совершеннолетие. Как таковая моя помощь и поддержка ему не требовалась, поэтому я просто была «хорошей мамой»: много и вкусно готовила, вместе с ним ожидала результатов экзаменов и радовалась заслуженному успеху.

По инициативе Тани Игнатьевой в июне мы начали проводить по воскресениям встречи Женского КРУГМУДРОСТИ — собирались в разных кафе и обсуждали важные для нас, девочек, темы.

А главное — я наконец-то с головой погрузилась в работу над книгой. Писала по сорок тысяч и более знаков в день — меня определённо «укусила Муза», работа вдруг внезапно вышла из застоя и полилась рекой. К середине июня черновик книги был завершен, я отдала её на прочтение двум первым читателям и стала с волнением ждать отклика.

Подготовка и проведение встреч «Писательской среды» сильно выбивало меня из моего собственного рабочего ритма. «Как я могу учить писать других, если я не пишу сама?» — этот вопрос чётко расставил приоритеты в моей голове и я начала отстраняться от деятельности клуба — в пользу собственного творческого процесса. Ведение встреч и руководство клубом полностью перешло к Денису.

Моё завершение работы над книгой совпало с последним экзаменом сына — и мы враз выдохнули.

И как только захлопнулась эта дверь, немедленно «сама собой» распахнулась следующая. Когда я оглядываюсь на этот странный поток событий, мне кажется, что кто-то где-то «там наверху» вдруг принял решение о развёртывании экстренного походного штаба по «выводу в работу» «старых душ», пришедших на Землю с миссией помогать людям в период Перехода. И развернулся этот штаб не где-то, а прямо у меня дома.

Всё началось с того, что Оля Бердникова, финалистка моего писательского марафона, постоянная участница встреч писательского клуба, и женских кругов мудрости, вдруг решила обучиться Гуаша массажу лица у Олега Карепова. Решила — и обучилась. Потом мне вдруг почему-то захотелось помочь ей преодолеть её первый страх работы с клиентами — и я предложила ей на пару недель организовать «массажный салон» у меня в квартире. А дальше всё завертелось «само собой».

Я написала пост «Очень нужен массажный стол на пару недель», на него почти сразу откликнулась Олеся Яковлева, с которой мы и виделись-то до этого всего один раз и были почти не знакомы: «У меня есть. Завтра можешь забрать». Одна из комнат моей квартиры в момент переродилась в массажный салон — украшения на стенах, аромолампа, масла, свечи, музыка… И уже на следующий день к Оле пришла её первая клиентка. Следом — ещё одна, и она почти с порога сообщила: «Этот массаж — просто повод познакомиться лично. Мне надо рассказать». И она рассказала, что вообще-то она практикующий специалист по классическому массажу, но в какой-то момент во время массажей, прикосновений к клиентам, ей вдруг начали приходить образы из их прошлых жизней. «Кажется, тебе к нам», — подумали мы с Олей одновременно. Так среди нас появилась Света Коренная. Спустя пару дней написала «феечка со стажем» Аня Янкина: «Я тоже хочу к вам!» Потом подтянулась хозяйка стола — Олеся. Ну и Таня Игнатьева, конечно же, тоже всегда была рядом.

Так родился Магический массажный салон MAGIC LIFESTYLE.

Мы никак не рекламировали себя, не прикладывали никаких усилий — но люди шли к нам сплошным потоком. Мы работали без отдыха и без выходных. Главная нагрузка легла на Светлану — она в процессе массажа проявляла в людях их кармические и родовые проблемы, устраняла то, что можно было устранить, принимала информацию об их предназначении — а потом мы втроем, я, Света и клиентка — долго беседовали на кухне за чашкой чая, раскладывали увиденное по полочкам. «Хватит играть в человека, вы и так уже слишком заигрались в людей, пора вспоминать, кто вы на самом деле, пора работать!» — казалось, мы слышали этот голос пространства, следовали за ним сами и выводили за собой тех, кто к нам приходил. Кроме этого, женщины потянулись и ко мне на массаж — за наполнением энергией материнской любви через прикосновение.

Это всё продолжалось почти два месяца — и закончилось в первых числах августа так же внезапно, как и началось — люди просто ВДРУГ прекратили идти. «Кажется, все, кому это было надо, уже прошли», — подытожили мы, распустили свою «магическую команду» и разошлись по своим делам.

Что ещё было в июне?

✔Презентация дебютной книги ещё одной участницы моего писательского марафона
✔Лекция-беседа «Ты и твоя аватарка» на фотодне «Иллюзии» в Майпарке. (Другими спикерами были обожаемые и уважаемые мной художница Венера Валевская, фотографы Татьяна Вишневская и Андрей Терешков. Для меня стало радостью и честью оказаться частью такой команды выступающих).
✔Беседа на тему «Токсичные отношения» для «мамского клуба» в «Маракумбе»
✔Выступление со своими стихами на организованном Денисом «Открытом микрофоне».

/продолжение следует/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *