ИТОГИ ГОДА. АВГУСТ

Этот год был первым за много-много лет, когда у меня был ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ ОТПУСК. И само по себе это знание, ещё с зимы, что «ура, в августе я на целую неделю поеду отдыхать, на «большую воду», всё как я люблю!» придавало силы, спокойствие, как бы велика не была нагрузка. Казалось бы, какой у самозанятого-фриласера отпуск? Когда хочешь — тогда и отдыхаешь. Так-то так, но на деле оно выливается в то, что не отдыхаешь никогда. А в этом году я задолго заранее знала, что в начале августа я поеду на Белё, ура! Формально мы ехали работать — проводить Grand Family Fest. Но провести два часовых занятия за пять дней (а нагрузка на каждого из тренеров была именно такой) — это всё же скорее развлечение в своё удовольствие, чем работа.

Накануне отъезда я успела порадоваться вместе с сыном известию о его зачислении в ИКИТ СФУ на «Програмную инженерию», куда он мечтал поступить и где был самый высокий конкурс, заставлявший его волноваться даже при его среднем балле 81. Ещё — наобниматься с любимой подругой Ксюшкой, которая по своим делам приехала в город и забежала на кофе.

А 4 августа с другой любимой подругой Таней, в компании не менее любимых Оли, Ани, и младшего моего сына Стаса мы погрузились в машину и отправились навстречу ветру и мечтам!

И…я не буду больше почти ничего писать про эту неделю, потому что это было сплошное безмятежное счастье. Я очень рекомендую всем для отдыха базу отдыха «Большой плёс» на Белё.

Там, на базе, я привыкала к новому для себя опыту, который, если честно, так и не могу окончательно принять до сих пор: каково это, жить, когда твоя подруга — блогер. Я и сама, конечно, тоже блогер, но я-то больше про «писАть», а вот Таня — про визуальный контент. А поэтому в любой момент можно было (и есть) обнаружить наведенную на себя фото или видеокамеру. «Смотри, какая вода, пошли пофотаемся!», «Смотри, какой закат, пошли пофотаемся!», «Смотри, какое поле пшеницы, пошли пофотаемся!» Это прямо реальный прокач моего страха камеры… Но именно на Таниных фотографиях и видео я вдруг научилась по-настоящему себя любить. Я не знаю, как она это делает, но она умеет видеть красоту во всём и показывать её другим.

Через два дня после возвращения пришёл из печати первый тираж моего двухтомного «Отношения, которые я придумала». Я чувствовала, что нужна презентация, ужасно боялась и… искала способы её «слить».

И тут всё каааак закрутилось опять «само собой»! За организацию презентации взялся Денис Торн, ему помогала Валя Саар. А мне оставалось только проживать и стараться не прекращать дышать. Он сам выбрал место — «Особняк» в центре города, сам всё организовал, и мне оставалось только быть гостьей на этом празднике имени меня и моей книги.

Одновременно мне позвонили с ТК «Енисей» и пригласили на утренний эфир. Я пыталась найти для себя компанию, чтобы было не так страшно, но по тем или иным причинам все, кому я предложила, отказались идти. Это был мой первый в жизни живой эфир в студии 👉🏻https://www.enisey.tv/utro_na_enisee/sujeti/post-11470/

Одновременно Олег Карепов начал проводить свои встречи про «нереальность реальности», а я, присутствуя в качестве участницы, начала снова учиться проживать радость.

Встречи нашего Женский КРУГМУДРОСТИ мы с Таней перевели в новый формат: к разговорам добавили ещё и «телеску», стали собираться не в кафе, а в сауне с огромным бассейном.

Тогда же, в середине августа, я однажды написала пост о том, что у нас с Таней есть идея создания большого женского клуба, а у неё даже есть велнесс-оборудование, и мы ищем партнёра с помещением. Через час я получила в личку приглашение на встречу для обсуждения вопроса от директора одного из самых классных фитнесс-клубов города (и это снова о том, как работает женский принцип «управления реальностью недеянием», когда всё случается «само собой»).

По вечерам Таня заезжала за мной на машине и везла знакомить с моим же родным городом — в те его места, где я никогда раньше не была… А я поражалась его красоте.

23 августа состоялась презентация моей книги «Отношения, которые я придумала». На ней была читка глав книги по ролям… И это сложные для описания чувства. Огромная, невыразимая словами моя благодарность Денису Торн, Вале Саар, и всем, кто участвовал в читке, и всем, кто пришёл на этот вечер. И Тане Игнатьевой — за организацию «сюрприза» с огромным букетом роз и очень желанным подарком, и всем, кто откликнулся на её предложение вложиться деньгами и сделать такое для меня. 🙏🏻❤

Это всё настолько ОГРОМНО для меня, что я начинаю плакать, вспоминая тот день.

Омрачает праздник моё запоздало пришедшее осознание, что я из собственных страхов сделала всё возможное, чтобы Олег, который на самом-то деле причастен к рождению книги не меньше, а может, и больше, чем я, не смог на него попасть — я «нарочно» подгадала даты так, чтобы они совпали с его поездкой на Алтай.

Первый печатный тираж книги разошёлся мгновенно. Возникла необходимость печатать второй. Это требовало вложений денег, которых у меня не было. Я написала пост на стене с просьбой дать мне денег в долг. К моему изумлению, откликнулось довольно много народу. Я взяла денег у женщины, которая попросила не озвучивать её имени. Сумму, которая была существенной для меня и немного пугала меня. И заказала новый тираж книги.

А последним аккордом августа в последний его день стала свадьба моего старшего сына Григория, которую они праздновали на острове Татышева.

В общем, не месяц, а сплошной праздник, феерия, торжество и волшебство.

Что ещё было в августе?

✔Опробовала на себе тейпирование в исполнении Татьяны Игнатьевой и поразилась, как оно мощно работает
✔Исполнила многолетнюю мечту — купила свой собственный массажный стол
✔Провела на Белё мастер-классы по интуитивному блогерству и по воспитанию детей.
✔Вместе с Денисом завершила подготовку и опубликовала в онлайн-магазинах сборник рассказов Free Write Battle
✔Получила приглашение от руководства «Твори-Горы» заняться подготовкой спикеров к семейному фестивалю «СемьяФест», а так же выступить на нём со своим мастер-классом.

/продолжение следует/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *