Исследуя влюбленность

Наслаждаюсь, исследуя состояние влюблённости. Вернее, «вход» и «выход». Раньше я «вляпывалась» во влюблённость: вдруг ррррраз — и всё, и головокружение. А потом так же — рррраз и всё закончилось. Теперь я научилась погружаться в неё осознанно, у меня это очень просто делается, надо просто восхититься мужчиной — и всё. 

Правда, восхищение это «многомерное», просто «красивых глазок» или «офигеть, какой умный» недостаточно, там очень много параметров должно восхищать одновременно, а поэтому влюбляюсь я уже два года бессменно в одного и того же мужчину.  Ну и да, ещё надо РАЗРЕШИТЬ себе чувствовать то, что чувствуешь. Не обесценивая, не боясь, не сбегая в рациональность — просто позволить себе неспешно погрузиться в свое состояние и позволить всем этим чудесным эмоциям быть. 

Раньше было страшно «А вдруг я влюблюсь невзаимно, и мне будет больно?!», теперь я научилась проживать всякую боль и она перестала меня пугать и убивать. А поэтому влюбляться стало не страшно, легко и радостно, словно входя в освежающую морскую воду. Теперь надо разобраться со второй частью процесса, с «рррраз и всё закончилось». Потому что (лично в моем данном конкретном случае), «заканчивается» оно отнюдь не от разочарования в мужчине, а от всё того же непринятия в себе права на эмоции и чувства. Ну вроде как «всё, поиграла, пора и делом заняться, нормальным человеком стать». 

Однако, «невлюблённый Гексли — мёртвый Гексли» (с). Поэтому теперь новая часть эксперимента: можно ли поддерживать в себе это состояние постоянно, или оно всё же синусоида. А может, мне развлюбляться надо, чтобы потом заново влюбляться и на контрасте снова ощущать всю красоту состояния? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *