ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ВО МНЕ НЕИСТРЕБИМ

Он обожает подводить итоги и наблюдать динамику. А поэтому я решила в предновогоднюю неделю по месяцам посмотреть ключевые события прошедшего года. А начала я с того, что вернулась на несколько лет назад.

В феврале 2015 года я попала на тренинг «Фиолетовый или свобода быть собой». Потому что вдруг поняла, что во мне не осталось ни желаний, ни мечт, ни целей, ни радости, и вообще не понятно, зачем и как дальше жить. И на тренинге обнаружилось, что в мире (и даже во мне) существуют чувства и эмоции. Там же я познакомилась с Олегом Кареповым, именно в его ярких проявлениях эмоций и чувств я увидела, как выглядит ЖИЗНЬ, и это потрясло (и напугало) меня до глубины души.

2015 год прошел под девизом «ЖИВИ, ДЫШИ». Во время любых дыхательных практик уже через полминуты я начинала плакать и кричать «я не хочу дышать, я не хочу жить, дайте мне умереть». «Живи, дыши!» — постоянно напоминали мне те, кто был моими учителями на том этапе, на том участке пути: Дима Евдунов, Аня Ильичёва, Витя Зайцев. Мне потребовался год, чтобы согласиться дышать. А ещё в тот год рядом постоянно был Вася Чанов, который держал за руку и говорил: «Не бойся, я с тобой».

Весной 2016 года я прошла «Фиолетовый» ещё раз — теперь в Екатеринбурге. После него появился новый девиз «ЗВУЧИ, ГОВОРИ». «И что мне теперь делать?» — спросила я тогда у Ани. — «Проявляться. Говорить». — «И огребаться?» — «Да. Но всё равно продолжать говорить». Меня такую, уже не совсем мертвенькую, а слегка живую, дышащую, способную чувствовать боль, чуть-чуть говорящую и проявляющуюся, то пространство, в котором я находилась, отвергло и «выплюнуло», я такая оказалась негармонична ему.

С осени 2016 года моим учителем и проводником стал Олег Карепов.

Год 2017 прошел под девизом «МОЖНО!» Он сносил все внутренние запреты, разрушал все матричные ограничения у меня в голове. Впервые в жизни можно стало абсолютно всё! Каждый день я обнаруживала новые грани и проявления себя, пугалась их, разглядывала их, проживала, принимала, осознавала. «И такой тоже быть МОЖНО», — без устали повторял мне Олег. Впервые в жизни я знакомилась с собой и разглядывала «КАКАЯ Я». Потихоньку стали просыпаться желания и мечты. Можно быть мной, можно быть любой, можно чувствовать, говорить, писать всё, что хочется! «Надо», «должна» и «нельзя» вдруг исчезли, перестали существовать и во мне бурным потоком забурлила жизненная энергия, та, что была заблокирована ими! (О том, как это происходило моя книга «Отношения, которые я придумала»). Параллельно разрушалась вся моя привычная жизнь, построенная на старых правилах, и это было очень страшно. Рушилось абсолютно всё: профессиональные навыки, основанные на насилии и манипуляциях, личные контакты, построенные на «треугольнике Карпмана» и созависимостях, не было денег — от слова «совсем», копились долги… Но я доверяла миру и своему проводнику. В тот год я организовывала и посещала сама огромное количество тренингов Олега и каждый из них становился прорывом. Самым сильным толчком стал цикл его тренингов #ок_где_мои_деньги, во время которого я вспомнила свою детскую мечту, осознала уровень своего потенциала.

Год 2018 — год пробуждения и изучения в себе своих талантов и способностей. А ещё год сепарации, отстраненности, погружения в одиночество и исследования себя в нём. И, наверное, его девиз «НАЕДИНЕ С СОБОЙ». Я начала писать книги. (Первой как раз стала книга про тот самый тренинг, который возродил во мне мою мечту — «Манифест твоей счастливой жизни»). При помощи и поддержке Олега я начала осознавать, «ЧТО Я МОГУ». Жизнь в физическом мире по-прежнему стояла на паузе, но во внутреннем мире происходила глубокая трансформация и концентрация ресурса. К концу 2018 года я вышла на четкое и ясное понимание себя. Вот этого «я сяду тут в тихом уголочке и поковыряюсь в себе» стало мало, оно стало уже не нужно, оно исчерпало себя. Ему на смену пришло другое сотрудничество: «Вот это — я. Я могу вот это и вот это. Вот это — ты. Ты можешь вот это и вот это. Давай объединим ресурс наших знаний, умений, опыта и вместе создадим нечто большое и классное». Год завершился расставанием с «Пространством развития «Графит» — тем самым «тихим уголочком», под крышей которого я два года «ковырялась в себе». Перерождение завершилось, гусеничка, превратившаяся в бабочку, выбралась из кокона. Этот же год осенью подарил мне знакомство с Таней Игнатьевой.

О чём был прожит 2019 год? Об этом будет в следующих постах.

Автор фото Александра Ефимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *