«Искусство быть Музой: любить себя и служить мужчине».

Хочу поразмышлять на тему служения. Потому что, как выяснилось, девиз «Школы гетер» вызывает немало вопросов и внутренних протестов в душах женщин.

— Служить?! Мужчине?! Я?! 🙀😝👿


Откроем толковый словарь Д.Н.Ушакова, чтобы разобраться со значением этого слова. http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ushakov-term-69728.htm

СЛУЖИ́ТЬ, служу, служишь; служащий (см.), ·несовер.

1. кому-чему. Делать что-нибудь, исполнять какую-нибудь работу для кого-нибудь, подчиняясь чьим-нибудь указаниям, приказаниям. «Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно.» Пушкин. «Себе лишь самому служить и угождать.» Пушкин. Служить кому-нибудь верой и правдой. Служить хозяину. Служить нерадиво.

2. перен., кому-чему. Работать, делать что-нибудь для чьей-нибудь пользы, быть полезным в чем-нибудь. «Я служить не соглашусь дурному делу.» Некрасов. «Служа искусству, для блага ближнего живи.» Некрасов. «Кто служит делу, а не лицам.» Грибоедов. Служить науке. Служить революции.

А заодно вспомним классику. Грибоедов, «Горе от ума»

«Служить бы рад, прислуживаться тошно».

А теперь — попробуем почувствовать разницу между п.1 и п.2. 😉

Служение — это проявление души. Осознаем мы это или нет, каждый из нас чему-то служит в этой жизни. Кто-то идее любви и мирового блага, кто-то — собственному Эго или «золотому тельцу». «Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает по себе».

Служение Мужчины состоит в развитии, преобразовании, совершенствовании Мира.

Служение Женщины — вдохновлять, поддерживать, помогать Мужине в его служении.

Формы проявления женского служения могут быть разными: от обеспечения «защищенного тыла», уютного гнёздышка и вкусных обедов до — «боевой подруги», подающей патроны в бою. Или очаровательной «блондинки», танцующей «танец семи покрывал». 😉 В каждой паре это будет что-то своё. Важно, чтобы женщина разделяла те цели и смыслы, которым служит мужчина. Только в этом случае она может стать единомышленницей, вдохновением и Музой. Это не про жертвенность, это про сотрудничество. Это не про соперничество, это про партнёрство.

Это — про удовлетворение, удовольствие от своей роли и миссии, про внутреннюю радость, про любовь к мужчине, про жизнь в потоке любви, развитие и самореализацию в нём. А значит — про любовь к себе и осознание собственной ценности.
_______________________

Женский клуб «ШКОЛА ГЕТЕР» :

«Искусство быть Музой: любить себя и служить мужчине».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *