Интровертам с любовью

Начинаю проникаться всё большей и большей нежностью и чуткостью к интровертам (которые неожиданно стали составлять бОльшую часть моего окружения!). Снаружи кажется, что они такие… слегка замороженные, равнодушные и всё им нипочём. Но когда они тебе доверяют и позволяют заглянуть в свою душу чуть глубже — обнаруживается, что там, внутри, такая гамма чувств и эмоций, что мне и не снилось… Спасибо, что позволяете мне это увидеть, милые мои друзья-интроверты.  

Мне всегда хотелось «подкрутить» им «уровень громкости», растормошить, вытащить их эмоции на тот уровень, где мне будет их слышно и видно. А теперь обнаружила, что иногда достаточно самой заткнуться, притихнуть и прислушаться, найти в себе более тонкие настройки — и тогда в их кажущейся тишине услышишь целый океан.

Удивляюсь: вот и как так сложилось, что легкомысленной мне досталось с со-творцы целых два ну ооооочень умных интроверта? Наблюдаю и искренне восхищаюсь и поражаюсь их глубине и серьёзности в отношении тех тем, которыми они занимаются. Мне такого не дано, я более поверхностная! Регулярно ловлю себя на забавном ощущении ребенка, которого взрослые взяли с собой в гости и усадили за общий стол.  На 15-ой минуте разговоров начинаю глазеть по сторонам, болтать ногами и искать, чем бы себя развлечь. «Эй, хватит уже умничать, а давайте потанцуем? » 

Это первый раз в моей трудовой практике, когда меня пытаются не переделать, а помочь удобно встроиться, обрудовать мне отдельную песочницу неподалёку от «взрослых», в которой можно увлечённо играть в свои гекслячьи игры на общее благо. 

Оказывается, всему можно найти решение, если отнестись к вопросу творчески и с любовью. Можно находиться в одном пространстве и не мешать друг другу. Таня придумала назвать меня «Happiness manager» , все свои гекслячьи посты в ее группах прямо так и подписываю, тогда они дополняют и разбавляют ее серьезную атмосферу, но не портят ее. Ну типа «вообще-то у нас тут серьёзное заведение, но есть одна такая чокнутая гексля, скачет, хохочет и творит всякую фигню, не очень адекватная, но вполне прикольная». 🙂 В проектах Олега я — «безумная муза». 🙂 Я просто в восторге от обоих названий должностей! («Хочу такую запись в трудовую!», — прокомментировал старший сын. «Оу, круто! Когда в школе в следующий раз спросят, кем работает мама, так и отвечу — «безумной музой», — развеселился второй, который, кстати, тоже интроверт.)

Такой подход полностью развязывает мне руки, позволяет наполнять группу и проект своей энергетикой, не пытаясь встроиться в не свойственные мне интровертные стили и настроения.

Секрет плодотворности подобных союзов — в понимании ценности различий. Без попыток изменить другого под себя. Без раздражения. В способности каждого продолжать танцевать свой танец в своем собственном ритме, не теряя контакта глаз с другим. Они привносят глубину, я — лёгкость, и в этом наше взаимодополнение. Люблю вас, мои бесценные друзья и коллеги! ❤

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *