Зачем нужны отношения

У одного из друзей на стене очередная статья на тему «Зачем нужны отношения» и бурная дискуссия в комментах к ней https://vk.com/wall18240870_5139.

Последнее время таких статей стало много, как «женских», так и «мужских». Наверное, это здорово. В людях просыпается осознанность, а вместе с ней и вопрос «зачем». «Потому что так принято», «потому что все так живут» и прочее «потому что надо» их устраивает всё меньше и меньше. Так же как и созависимо-детское «я не могу без него/нее жить». Вместо одной наезженной колеи вдруг обнаружилось множество дорог-вариантов. 

Я в этот вопрос тоже воткнулась несколько лет назад: зачем мне отношения с мужчиной? И ответа на него не нашла. Деньги? И сама могу заработать. Секс? Ну для этого не обязательно всю эту бодягу с отношениями разводить. «Мужчина в доме» — ну для всякого там «кран починить» мастеров «на час» выше головы. Ну вот — зачем? Если силы и время, которые тратятся на него, можно куда более вдохновенно потратить на себя саму. 

За это время я нашла ответ на половину вопроса: зачем мне мужчина в жизни вообще? Ответ: чтобы любить. Чтобы через него развиваться и расти. Чтобы «об него» проживать целую гамму эмоций, от печали до радости. Где-то рядом маячит «для дружбы и со-творчества». Но вот тут снова встаёт вопрос: а без него, с женщинами, это разве нельзя? Очень даже можно. Копая глубже, обнаруживается: «Чтобы направлял, задавал вектор развития, помогал упорядочивать внутренний хаос». В общем, мужчина мне в жизни нужен, он — счастье, радость, направление развития судьбы и прочее, про что я написала уже в своей книге «Мужчина и женщина: подводная часть айсберга». 

А вот вопрос про отношения по-прежнему болтается без ответа… А у вас есть ответ на этот вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *