Жить в полную силу

Отзыв из предыдущего поста зацепил что-то глубоко внутри… Вот там меня благодарят за смелость. А ведь на самом деле я жуткая трусиха. Сегодня, например, я ужасно боюсь вечерней встречи (https://vk.com/wall9581176_9551), потому что понятия не имею, о чем она будет и что там говорить. Для меня это скорее просто способ собрать в одном месте тех, кто хочет бумажную версию моей книжки, притащить ее туда с собой и раздать. А в воскресенье я ужасно боюсь Аниных «Нерасстановок», и на это у меня есть свои личные причины.

Вся моя откровенность в соцсетях вовсе не от смелости. А от сложностей с логикой и как следствие — тяги к простоте.

Я не умею выстраивать сложные многоходовки, в которых «два пишем, три на ум пошло», они для меня слишком энергозатраты, и к тому ж я непременно забуду, чего там пошло на ум, все перепутаю, и получится какая-нибудь фигня. Как выясняется, цельность — самое энергосберегающее состояние. Когда то, что ты чувствуешь, думаешь, говоришь, делаешь — едино и не противоречит друг другу. Возможно, мой способ жить отдает наивностью. Но если я, скажем, люблю мужчину, то почему это надо скрывать — от себя, него, других? Скрывают ведь то, что плохо, то, что стыдно. Любить — не стыдно.

Если я что-то думаю, почему я не могу рассказать об этом вслух? Потому что мои мысли могут кому-то не понравиться? Но я ведь так или иначе их думаю, разница лишь в том, тайком или вслух. Так к чему скрывать? 

То же самое и с настроением. Оно бывает солнечным, бывает дождливым, бывает штормовым. Что-то я не припомню, чтобы природе было стыдно за то, что у нее помимо солнечных дней бывает масса всяких прочих.

То же самое и с поступками. До тех пор, пока я честна с самой собой, я не вижу причин делать из чего-то тайну. Мне за себя не стыдно, какой бы я ни была, если я не лгу себе и не предаю себя.

И, кажется, это снова в тему воскресного мероприятия. Потому что вот это всё тоже относится к «жить в полную силу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *