Жизнь в парадигме любви

Давно хотела написать… И вот, кажется, дозрела. Про жизнь в разных парадигмах и про то, как одна идет на смену другой. 

Старая парадигма, в которой мир жил долгое время, и в которой всё ещё продолжает жить довольно большая часть общества, — это парадигма «страха и войны». Ключевые опции этой парадигмы — страх, преодоление, напряжение, конкуренция, «развитие через боль», «любовь как жертвенность» (и в целом массовое застрявание в треугольнике Карпмана). Всё то, что у Макса Фрая называется «Мир Паука» (кто читал — поймёт).

Новая парадигма — парадигма «любви и интеграции». Ключевые понятия: дружба, любовь, сотрудничество, принятие, лёгкость, расслабленность, диалог, осознанность.

Мало того, что мне очень симпатична идея «Эры Водолея» и я вижу своей миссией всяческое содействие её наступлению. Я ж ещё и «недобитый учёный», который ничего не принимает на веру и постоянно перепроверяет, бесконечно экспериментируя (в первую очередь над самой собой и собственной жизнью), исследуя процессы и результаты, отслеживая динамику и повторяемость эксперимента, анализируя статистику… Не получилось когда-то пойти в любимую науку и аспирантуру — не беда, всегда есть, куда приложить «исследовательский зуд», например, можно объявить лабораторией весь мир, и себя любимую — в первую очередь. Так вот, наблюдая именно себя и динамику своего «взросления», чётко вижу линию перехода из одной парадигмы в другую и наблюдаю разницу в «законах мироздания» там и там. Я вижу, что «взрослею» как организатор, как личность и как женщина, и это проявляется в смене окружения, деловых партнёров и тех, в кого влюбляюсь (по сути — попадаю во внутренний резонанс).

Всё моё нынешнее ближайшее окружение — люди «новой парадигмы». То энергетическое пространство, которое ими формируется — это «пространство изобилия». Всё приходит само собой. Желания сбываются быстро и наилучшим образом. Открывающиеся возможности удивительны и головокружительны, и при этом — вполне реальны и осуществимы.

Удивительным образом изменяется способ работы специалистов. Здесь тоже ключевым становится понятие «легко и с любовью». Понятие «тренинг как трэш» сменяется понятием «тренинг как удовольствие» (да, собственно, не только «тренинг», абсолютно любое действо, вся жизнь в целом!). Те процессы, на которые уходили месяцы и годы, происходят за часы и дни. Ключевое слово во всем — «интеграция»: объединение частей в целое, «света» и «тени» — в гармоничное, несовместимого — в цельное. Вместо «или/или» приходит «и/и». КОНФЛИКТА НЕ СУЩЕСТВУЕТ — есть две стороны одной медали, и обе они — неотъемлемые части прекрасного целого. Нет сильных и слабых сторон: сила и слабость, интегрируясь, дают силу. Всё — источник ресурса.

Пожалуй, самые яркие представители «специалистов новой парадигмы» в моём окружении — это Олег Карепов и Аня Ильичёва. Само нахождение в их пространстве — целительно, так как запускает в человеке внутренние процессы интеграции, устранение внутренних конфликтов, а как следствие — исцеление на всех уровнях, от физического здоровья до гармонизации жизненных ситуаций. Вряд ли случайностью является то, что оба они — практики Рейки.

Мне нравится то, что происходит. Нравится наблюдать и исследовать эти процессы трансформации мира. Нравится быть их частью. Я благодарна Вселенной за мою причастность ко всему этому. 🙏

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *