Живущий в парадигме изобилия

Для меня эта тема очень созвучна моему недавнему посту на тему эффективности. Мы все живем в изобилии, главное — разглядеть, в изобилии чего именно, тогда станет понятно, почему оно так. А живущий в парадигме дефицита никогда не бывает доволен, счастлив и благодарен, потому что парадигма дефицита, как и парадигма изобилия — это способ мышления. 

Тому, кто живет в парадигме дефицита, всегда мало, не то, не так, он всегда недоволен собой и тем, что вокруг него. Перфекционизм, кстати, ведь тоже своего рода проявление этого образа мышления. Когда человек хронически неудовлетворен, что бы ни происходило, он живет в этих низких вибрациях скрытого (или явного) раздражения и недовольства. Это низкоэнергетичное состояние, из которого сложно созидать, заниматься творчеством. 

Живущий в парадигме изобилия всегда благодарен за то, что приходит в его жизнь, это гораздо более высокоэнергетичное состояние, позволяющее созидать, творить, в том числе и менять свою жизнь на свой вкус — но из состояния благодарности, а не из состояния недовольства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *