Женщина рождается в пространстве Мужчины

Тут недавно поймала себя на понимании. В детстве для меня мир делился на «девочек» и «мальчиков»: мне много рассказывали, как девочка себя ведет/не ведет, учили шить-вышивать—вязать-готовить и т.п. А потом вдруг сообщили, что мир НЕ делится на мужчин и женщин, а делится на «Личности» и «не рыба, не мясо». 

В итоге на сказкотерапии у Ани с Димой выявилось, что у меня отсутствует ипостась «женщина», есть «девочка» и «мудрая старуха-ведьма», а между ними — ничего. Как Паша Шеин сформулировал: «Сказка о потерянном времени, помнишь? Ребенка закрыли в старика. За что с тобой так?». Это я к тому, что за всю предыдущую жизнь не употребляла в речи слов «мужчина» и «женщина» столько, сколько за последние три месяца, всегда был некий усреднённый «человек». Иногда прямо острый передоз чувствую: «женский клуб», «мужской клуб», темы взаимоотношений во всех ракурсах, гендерные роли…

Вот уже несколько дней безуспешно пытаюсь написать пост, описывающий всю ту трансформацию, которая происходит со мной в последние три месяца, с того момента, как отдалась Олегу в «подопытные кролики» в его коучинг (должна же я изнутри понимать, чего делает специалист, с которым я сотрудничаю, как оно работает и как описать это человеческими словами, чтобы и другим было понятно). Массаж + беседы — и вскрывается и уходит множество внутренних конфликтов, но в конечном счёте всё утыкается в главный: конфликт между природной сутью и шаблонами, навязанными обществом и воспитанием. Просыпается Женщина — та, с которой я никогда не была знакома в себе: первозданная, стихийная, «бегущая с волками». Я теперь понимаю, что Женщина может проявиться только в пространстве энергий Мужчины, достаточно взрослого и мудрого, чтобы помочь ей управлять этой стихией, не пугаясь, не подавляя, но спокойно, уверенно и с любовью направляя её, достаточно смелого и сильного, чтобы позволить ей проявлять себя настоящую.

Да, это всё противоречит модному ныне шаблону «унисекс», да, меня всё чаще обвиняют в «гендерных стереотипах»… но то неведомое мне ранее чувство внутренней свободы и силы шепчет: «Ты на правильном пути!»

Наверное, мне очень хотелось бы, чтобы то, чем я делюсь, увидели, услышали и поняли именно мужчины. Приходите на мужской клуб, работайте над собой, находите в себе первозданного архетипичного Мужчину, поверьте, это очень-очень важно!.. 🙏

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *