ЕЩЁ РАЗ — ВСЁ СНАЧАЛА

«Пусть жизнь случается со мной сама!» — снова говорю я, закидываю голову, закрываю глаза, отдаюсь потоку, подняв к небу ладони. И жизнь случается — случается много-много работы. Я радостно принимаю её.


Работа — это такое волшебное место, куда можно классно сбежать от самой себя. Можно так загрузить себя всякой активностью, чтобы не было ни одной свободной минутки, чтобы прислушаться к тому, что творится там, в глубине. Что самое интересное, идти по этому пути очень легко — он социально одобряемый. Быть «трудолюбивым» (и даже «трудоголиком») — это круто, это вызывает уважение у окружающих. И за это приходит неизменное материальное благополучие, и оно тоже социально одобряемо. Дорога «я много работаю и хорошо зарабатываю» освещена овациями, одобрительным улыбками, и прочими «поглаживаниями». В общем, таким быть хорошо. Легкомысленным тунеядцем быть плохо. Это осуждается и вызывает разные вопросы.

Вселенная мудра, и дает мне повышенное количество выходных именно тогда, когда мне нужно будет сотворить статью к конкурсу — у меня будет на это время. 

Я вырулила на стартовую площадку. На то, какой я была всегда. В свое «базовое» состояние. Я стою на твердой земле. Рядом, прямо передо мной — вода. Это — глубина. Это чувства. Это — шторма. Это эмоции. 

«Я боюсь влюбляться», — сказала я три года назад на «Фиолетовом». 
Неважно, когда и почему это случилось со мной. Главное — оно случилось. Страх утонуть в этом море стал слишком велик. Страх, покрывающий его гладь слоем льда. 

В первый раз я просто зажмурилась, разбежалась и прыгнула. Обдирая душу в кровь об острые края, отчаянно барахтаясь, готовая даже утонуть. Второй раз меня то ли заманили, то ли столкнули, то ли завели, бережно держа за руку, я нахлюпалась вдоволь и снова выбралась туда, где привычнее. Теперь я хочу зайти в эту воду сама. Вот только я же не умею. Я умею тонуть, подхваченная внезапной волной. Я умею искусно провоцировать, чтобы меня увлекли за собой — а я зажмурюсь, перестану дышать и так перетерплю свой страх. А вот просто шаг за шагом расслабленно войти в это море так, как я вхожу в море настоящее — я не могу. 

А поэтому я благодарю Вселенную, наполняющую мою жизнь работой. Я стараюсь не оставаться наедине с самой собой. И не видеть свое отражение в черном льде страха, отделяющем меня от чувств. 

«Ещё один век обученья любви».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *