ЕСТЬ ЛИ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ — СОЗДАВАТЕЛЬ АТМОСФЕРЫ?

Вчера во время одного из разговоров снова уткнулись в «любимую» тему: «кто я и про что я живу»? И вдруг вырисовалось, что иногда бывает, что человек знает «про что он», но не понимает, как приложить это к существующему мировому порядку. «Я-то знаю, в чём я наиболее эффективен, но вот только кому это надо?»

Я сама регулярно «втыкалась» в это же. Я точно знаю, в чём я наиболее эффективна: в создании атмосферы. Но поскольку такой работы, кажется, не придумали, то я чаще всего я работала «центром офиса»: секретарь, офис-менеджер, «правая рука руководителя», администратор. Тот, кто в гуще людей, связывая и объединяя между собой всё и вся: отдельно коллектив, отдельно клиентов, и это всё ещё и между собой. Так, чтобы всем было тепло, уютно и хорошо. Чтобы все друг друга любили, дружили между собой.

В школе у меня было прозвище «Леопольд» — тот, который «ребята, давайте жить дружно». «Леопольдила» я и с позиции официального лидера класса — староста, председатель совета отряда, член совета дружины, и с позиции неофициального лидера и зачинщицы всяких движух. Во время учёбы в университете моя квартира была тем местом, где почти каждый вечер собиралась большая студенческая компания: от «поиграть в преферанс» до «написать сценарий театральной постановки» и «все вместе поготовиться к экзамену».

Позже, на всяких работах, я начала «влетать» на том, что к неформальному и добровольно мною на себя взятому статусу «души пространства» прилагалась ещё какая-то «работа», которая чаще всего состояла в том, в чём я, как раз, предельно неэффективна — в ведении всяких учётных таблиц. Именно корректность их заполнения была тем критерием, по которым оценивалось качество моей работы. И качество это было «не айс». А та самая «атмосфера» — штука, которую сложно в чем-то измерить, а поэтому легко обесценить. Эмоциональный, энергетический фон, настроение сотрудников, отзывы клиентов «как у вас хорошо!», ценность неизменно доступного для всех «чая с печеньками» и прочей корпоративности сильно влияло на общую эффективность результата места, где я работала. Но это становилось понятно только тогда, когда я сбегала, измождённая «таблицами»…

Но если чётко понимать «про что ты живешь» и качественно мечтать, то любые, даже самые странные мечты, имеют свойство сбываться. И, кажется, нашелся большой, крутой, классный проект, в котором я востребована именно в этом качестве — создать уникальную атмосферу любви, подобной которой не будет больше нигде, обучить этому других, быть хранителем, носителем, распространителем этой атмосферы. Потому что именно она будет основой этого пространства. Пока что я ещё осторожно пытаюсь поверить, что это действительно происходит со мной, что вот такая странная и невероятная мечта тоже может сбыться.

Кстати, а вы умеете правильно мечтать? Так, чтобы сбывалось? Завтра на встрече Женский КРУГМУДРОСТИ приглашаем обменяться знаниями на эту тему, намечтать себе счастливое будущее, и заодно узнать, как работает сбыча мечт в женском варианте и чем это отличается от мужского. Информацию о встрече смотрите в группе или спрашивайте в ЛС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *