ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА «МАМБЕ»?

Раз в несколько лет я ставлю на себе эксперимент — регистрируюсь на сайте знакомств. Не столько с целью кого-то найти, сколько для того, чтобы сделать «контрольный срез» на понимание самой себя: кто я, какая я и чего я хочу от мужчины. Ну и заодно поэкспериментировать с психологией мужской реакции на анкеты, формулировки, фотографии. Хожу я стандартно на один и тот же сайт знакомств системы «мамба», которая, как многорукий спрут, расползалась по множеству доменных имён, двери из которых ведут в одну систему. Это у них партнёрская программа такая, что любой желающий может завести типа «свой собственный» сайт знакомств. Лет десять назад, в период активного увлечения сайтостроительством, созданием форумов и прочей возней на хостинге, я тоже поиграла в эту игру и даже заработала на этой «партнёрке» какую-то копеечку. Но сейчас не об этом.

В прошлый раз я заходила на этот сайт год назад с целью найти компаньона для вечерних прогулок по Татышева. Отклик на объявление случился большой, а вот прогулок, увы, не случилось. Потому что уже на этапе согласования времени и места встречи для прогулки, мужчины начинали предлагать альтернативный вариант в виде встречи у кого-нибудь из нас дома. Ни одного из откликнувшихся мне так и не удалось убедить, что это было не завуалированное приглашение в постель, а действительно — на прогулку. Через три дня мне стало скучно и я удалила анкету.

Ещё за три года до этого я очень серьезно пыталась там найти партнёра для серьезных же отношений. Потратила часа два своей жизни на вдумчивое заполнение анкеты… чтобы обнаружить, что ее никто не читает. Тогда я ввела «пароль», написав его в конце анкеты и попросив с него начинать сообщение мне, чтобы я понимала, что собеседник-таки потрудился пройти первый этап знакомства, а не просто шлёт одинаковые сообщения всем подряд. «Пароль» показал, что 90% мужчин анкету даже не просматривают и ориентируются исключительно на фотографию. Видимо, считая, что «ты красивая, хочу тебя прямо сейчас, приезжай ко мне, такси оплачу» — это наивысший комплимент. В подкрепление серьезности своих намерений примерно половина из них следом за приглашением высылает фото своих детородных органов в рабочем состоянии.

Экспериментирование с фотографиями профиля и целями знакомства помогает немного повлиять на результат. Если, например, убрать из «целей» флирт и секс, то количество предложений познакомиться падает почти до нуля. А если не убирать, то подавляющее большинство страждущих — женатые мужчины в поисках необременительной любовницы.

Из тех, кто ищет именно серьезных отношений, очень много одиноких отцов с детьми. Поначалу я радовалась, когда получала сообщения от них — уж они-то, наверное, хотят чего-нибудь более интересного, чем одноразовый секс. Ага, не тут-то было! Буквально сегодня, не успела я зарегистрироваться, получила письмо от папы двоих сыновей, мечтающего о создании семьи и поэтому…. сходу приглашающего на снятую в почасовку квартиру.

Обычно на этом сайте я выдерживаю неделю-две, прежде чем мне становится невыносимо скучно и тошно. За эти пару недель я успеваю сходить на несколько ознакомительно-кофейных встреч и удаляюсь с сайта, во избежании полного разочарования в мужчинах. Говорят, какой-то ничтожный процент нормальных адекватных мужчин там есть, но мне с ними встретиться, видимо, не повезло.

Каждый такой «поход на Мамбу» тем не менее помогает мне упорядочить собственное знание о себе, пока я заполняю анкету. А заодно пронаблюдать динамику изменения в себе самой. Когда-то, например, был период, когда я шла на этот сайт поднимать самооценку. Мне было все равно, кто мне пишет, главное, чтобы их было много! Для этого — фоточек пооткровеннее, в целях знакомства — секс и флирт. Вечером создаёшь анкету, ложишься спать, утром просыпаешься — а там штук 50 сообщений. И все, и красота, и можно их даже не читать, цель достигнута. Было время, когда я долгими переписками на этом сайте лечила себя от одиночества. Если вдруг везло встретить более ли менее интересного собеседника. Как правило, это женатые мужчины, для которых и переписка тоже вполне себе отдушина от жены. Большая часть, однако — грустные и потухшие: «Жизнь — дерьмо. Давай ты меня развлечешь?»

Сегодня, заполняя анкету, я поняла, что стала в ней предельно честной. Фотографии поставила нейтральные, а не «секси-лук». Тщательно откорректировала цели знакомства. И подумала, что лучше уж откликнется кто-то один, но с кем можно хотя бы поговорить на одном языке, чем снова перебирать десятки сообщений скучающих и озабоченных мужчин.

Надо сказать, что эта тактика дала свои плоды, и сегодняшний вечер я таки завершила прогулкой по Татышева с новым знакомым.

Продолжаем эксперимент.

P.S. Но вообще-то, все самые интересные мои знакомства всю жизнь происходят случайно, не запланировано, не там, где искала, тогда, когда вообще никого не искала. И точно не на «Мамбе». 🙃

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *