ЕСЛИ КТО-ТО ВДРУГ ТВОЙ ВЫКЛЮЧИЛ ЗВУК…

Даже новорожденный младенец — и тот уже звуковая «помеха» для окружающих. «Эй, мамаша, успокойте ребёнка!» — морщась, говорят соседи по автобусу, самолёту, поезду и просто квартире. И мамаша старательно затыкает ребёнку рот обманкой-пустышкой, лишь бы он никому (и ей самой в том числе) не причинял неудобств своим криком. «Веди себя прилично!» — одёргивает бабушка девчушку с косичками, распевающую песни в автобусе. «Не шуми, мне за тебя стыдно!» — тыркают родители малышку, слишком громко говорящую из-за переполняющих её эмоций и впечатлений. Если к нашим поведению и поступкам хотя бы в раннем детстве относятся хоть сколь-нибудь снисходительно («Ну что с него возьмешь, он же ещё маленький, не соображает, что делает!»), то «ограничение по звуку» должно неукоснительно соблюдаться чуть ли ни с самых первых дней. Дальше — больше. «Когда говорят взрослые, дети должны молчать!», «Не встрявай!», «Не перебивай», «Смейся потише»…

Причём, заметили ли вы, что жёсткость «ограничний по звуку» всё нарастает? Раньше, собираясь с гостями за столом, люди с упоением пели застольные песни. Попробуйте сделать это сейчас — и, руководствуясь «Законом о тишине» вам вызовут наряд полиции. 

Удивительно, что прогресс развивается не по линии улучшения звукоизоляции наших жилищ (а ведь современные технологии вполне позволяют это делать!!!), а по принудительному, законодательно подкрепленному снижению громкости тех, кто в них живёт. Даже в сексе женщина теперь вынуждена контролировать себя (и свою громкость), чтобы не стать «звездой» всего дома!

А ведь голос — один из важнейших способов проявления себя! Постоянное самоограничение по «звуковому» самовыражению приводит к блокировке гортанной чакры, а она же, кстати, отвечает и за все творческие проявления, способность креативно относиться к жизни и миру и придумывать новое! 

Оно, конечно, и понятно. Ведь у нас теперь не жилые кварталы, как было раньше, а — спальные! Место, где рабская сила должна хорошенько отдохнуть и выспаться прежде, чем наутро снова придти на «плантации». Да и «человек творческий» — существо опасное, пусть лучше будет послушным исполнителем, с ним как-то проще! В общем, с этим всё ясно. Но устраивает ли это нас? 

НАС — НЕ УСТРАИВАЕТ! Потому что «мы хотим в полный рост стоять, в полный голос петь на всю планету Земля». Мы хотим убрать сковывающий горло страх проявления себя во весь голос, такой привычный, что уже и непонятно, как можно жить без него-то! И проще всего сделать это в единении с природой, которой никто и ничто не может «выдать предписание», насколько громко следует петь соловью, журчать ручью, грохотать водопаду. 

Мы на два дня отправляемся в лес, где можно без ограничений смеяться, петь, плакать, танцевать- быть настолько безмятежно громкой, насколько ты только захочешь! Мы отправляемся ВЫПУСКАТЬ СЕБЯ НА ВОЛЮ! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *