Если бы пришлось умирать сегодня

Наткнулась в ленте на размышления на тему: «О чем бы я сожалел, если бы пришлось умирать сегодня?» и тоже задумалась. 

Мне кажется, я за одну жизнь уже успела прожить штук двадцать жизней, каждая по-своему яркая и непохожая на другие, в каждую я погружалась тотально и с головой, каждая заканчивалась своеобразным «умиранием», а потом начиналась новая, не менее яркая и интересная. 


Я осваивала новые виды деятельности, и попробовала себя во множестве разных сфер, от личного переводчика финансового директора крупного предприятия до гардеробщицы, от владелицы частного детского сада до лаборанта в экологической лаборатории, от координатора загрузки грузовых «Боингов», летающих из Германии в Китай и обратно, до принимающего туроператора, организующего досуг туристов в другой стране… и ещё множество других. И каждое из них обожала. 

Я с головой погружалась в колорит нескольких разных стран, насквозь пропитываясь их языком и культурой почти до уровня местного жителя, выучила четыре языка, три из которых потом забыла за ненадобностью, познакомилась с десятками городов и тысячами людей, у каждого расспрашивая его историю и чему-то учась.

Я попробовала, кажется, все известные мне варианты отношений с мужчинами, от официального брака до виртуального романа, включая всё, что бывает между. Попутно наслаждаясь всеми вариантами и разновидностями секса, кроме уголовно наказуемых. И каждого мужчину любила настолько сильно, насколько умела.

Я вырастила двоих замечательных сыновей, трёх котов и двух собак. Пережила и «купание в деньгах», и нищету с голодными обмороками. Варила варенье, стреляла из винтовки, вышивала крестиком, гоняла на картингах, танцевала бальные танцы… Познала с обеих сторон любовь и ненависть, верность и предательство, отвагу и страх — глубоко, тотально, до самого дна. 

Я прожила так много жизни, как только смогла. Я не нахожу о чем сожалеть.

А о чем бы ты сожалел, если бы пришлось умирать сегодня?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *