Дыши

Иногда боль горячей волной снова накрывала её и тогда оставалось лишь это желание. Свернуться калачиком и умереть. «Главное, не прекращать дышать!», — мелькало в её мозгу. Дышать – и боль постепенно отступит. 

Снова раз за разом – один и тот же круг. Словно Герда из сказки про Снежную Королеву, она находила в толпе Мужчину с Ледяным Сердцем и своим дыханием пыталась оживить его. 

Мужчины не лгут, они сразу «на берегу» говорят всю правду о себе. Кто б её только слушал, эту правду?.. 

«Не вздумай влюбляться в меня, у меня каменное сердце, я погублю тебя», — так говорил тот, который был давно. Она не поверила. Зря. Он и вправду почти погубил её. Почти – потому что она успела сбежать, чуть живая. Десять долгих лет разбивалась о его нелюбовь… Веря в то, что горячие слёзы способны растопить каменное сердце. Не способны, нет. 

«Я не умею чувствовать чувства», — говорил ей другой, тот, что был годы спустя. «Твоё сердце оттает, вот увидишь», — неслышно шептала она. Ещё одно восхождение по тропинке вверх, ещё одно падение в пропасть. 

Между ними были другие. С такими же окаменевшими сердцами. Из всех мужчин этого мира она почему-то выбирала именно таких. 

Даже самые горячие слёзы не способны растопить камень, разве ты не знаешь, глупая? 

Куда теперь поведёт тебя тропа? Кто следующим встретится тебе на пути? В этом мире так много каменных сердец, на твой век точно хватит. И, кто знает, быть может, однажды ты и вправду найдешь способ их оживлять. А пока – проживай свою боль, проверяя, целы ли твои крылья. Ну, давай, вдох-выдох, дыши, родная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *