Духовный путь женщины

Неожиданно возникшая тема: ДУХОВНЫЙ ПУТЬ ЖЕНЩИНЫ.
Тема, которая когда-то оказалась актуальной лично для меня. Я пережила настоящую «охоту на ведьм», попытки лишить меня родительских прав, в конце концов отказалась от духовного развития в пользу «быть абсолютно нормальной с точки зрения социума» и несколько лет прожила, скованная страхом, прежде чем рискнула позволить себе снова прикоснуться к «иным сферам бытия».

Интуиция, медитации, энергопрактики (типа Рейки или тантры), ясновидение, исцеление любовью — это тот Дар, который изначально дан женщине «по праву рождения», а потом — заблокирован воспитанием. И главный рычаг в руках общества — это дети. «Такой матери нельзя доверять воспитание ребёнка». Причем, вовсе не обязательно быть абсолютно «отлетевшей» чокнутой эзотеричкой, иногда достаточно незначительного проявления «инаковости» на фоне всей прочей «нормальности», чтобы это вызвало подозрение и протест.

В последнее время жизнь старательно сводит меня с женщинами, столкнувшимися с похожими ситуациями. Все они успешны, образованы и «социально приемлемы». Одна из них выбирает путь духовного учителя и наставника — и в её жизни просто не остаётся времени и места для «личной жизни» в её обычном понимании, ни для мужчины, ни для детей — а потому их и нет. Другая за глянцевой маской социальной успешности прячет другую сторону своей личности, ту, в которой она — ученица духовных школ и учителей с мировой известностью, она тоже пережила угрозу «лишения родительских прав» и стала осторожной. Третья выбрала отдать мужу ребёнка и сохранить возможность в открытую заниматься тем, чем занимается.

Мне интересно было бы узнать ваши мнения и истории. Можно — в комментариях к посту, можно — в личку. Ну а ещё — приглашаю всех, кому интересно, на встречу с моей гостьей из Иркутска НАСТЕЙ ФЕЕСТА. Настя много путешествует автостопом, организует «странные мероприятия», но — о чём лично мне интересно расспросить её поподробнее — путешествовала по Бурятии, жила в общине, может рассказать про Храм Танцующей Богини и многое другое.

Встреча состоится в пятницу 28 АПРЕЛЯ в 20:00 в Пространстве развития «Графит» (ул.Аэровокзальная, 6-28)
Условие участия — free donation
Информация и запись на встречу по т.2-146-556

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *