ДОБРЫЙ АНГЕЛ

Проснулась вчера утром с мыслью: «Что ж столько всего-то?! Устала! Хочу сдохнуть!!!» Кто-то другой невидимый в голове включился в диалог: «Не, сдохнуть не вариант! Ищем другие варианты, срочно!» В мозговой штурм подключился кто-то третий: «Массаж! Тебе срочно нужен массаж!» Все они дружно зашуршали страницами телефонных книжек, подыскивая мне «того самого специалиста».»Вот, смотри! Лена! Помнишь, какой потрясающий массаж она делала тебе год назад, помнишь, как волшебно ты себя чувствовала после этого?!» Все голоса в моей голове разом замолчали и расплылись в мечтательной улыбке, вспоминая ТОТ массаж. Ухватившись за найденный ответ, прямо в семь утра написала Лене, мысленно молясь, чтобы она была не в отпуске и чтобы у нее нашлось сегодня время для меня. Лена ответила почти сразу, она была в городе и время тоже нашлось, ура!!! 

С Леной Березиной я познакомилась полтора года назад, она была в числе самых первых резидентов ГРАФИТА, ещё до того, как мы начали проводить там разные мероприятия, тренинги и мастер-классы, Лена пришла в «Графит» в качестве массажиста. Благодаря ей мы познакомились со многими чудесными людьми, ставшими нашими друзьями, вот с Ирой Шостя, например. Её мягкий свет притягивает и согревает, и когда она ушла из «Графита» в свой кабинет в салоне красоты, мы, с одной стороны, были, конечно, очень рады за неё, а с другой — словно лишились доброго ангела. 

Год назад она подарила мне на день рождения свой массаж лица и была очень удивлена, когда из предложенных ею вариантов я выбрала гуаша массаж — но да, так уж как-то складывается жизнь, что у Олега Карепова, который волшебно его делает и даже обучает ему, этот вид массажа я ни разу не пробовала (в силу своих личных «тараканов», которые частенько лишают меня самого вкусного), а познакомиться с ним на себе очень хотелось. В этом году я пошла по проторенной дорожке и записалась снова на него же. Тем более, что у Лены он превращается в целое действо, включающее в себя ещё и масочки для лица — в общем, это целая история о том, как женщине любить себя руками массажиста. 

А потом я поняла, что вот этой расслабляющей неги хочу ещё — и сегодня расширила своё знание об обожаемых мною тайских массажах очень нежным и бережным тайским маслянным массажем Лениными чуткими руками. 

А потом взахлёб рассказывала по телефону Ане о том, как каждое Ленино прикосновение отзывалось во мне глубочайшими ответами и инсайтами, как за два часа я — без единого произнесённого нами слова! — поняла о себе СТОЛЬКО всего, и не просто поняла, а ещё и приняла и отпустила. Как под Лениными пальцами ко мне изнутри сами собой приходили ответы, почему, зачем мне нужны мои перенапряженные мышцы, для чего они такие: «Мне нужно, НУЖНО, чтобы ноги постоянно были в тонусе! Это — для того, чтобы в любой момент успеть сбежать, это — моё состояние постоянной готовности!!!» — и другой ласковый, спокойный голос, приходящий тоже откуда-то изнутри отвечал: «Всё хорошо, расслабься, бежать больше никуда не надо, твоя война закончилась, наступил мир…» — и напряжение отступало. «Леночка, нет, не трогай, не надо расслаблять эти мышцы!!!» — чуть не заголосила я вслух, когда она прикоснулась к мышцам в центре спины. — «Эти мышцы напряжены по очень важному делу!!! Они оберегают моё сердце, и если ты сейчас расслабишь их, то оно станет открытым, мягким и уязвимым, и я ужасно боюсь этого, я не знаю, как тогда жить!!!» — «Тссс, не плач, тебя никто не хочет обидеть, всё будет хорошо, доверься тому, что происходит», — снова мелодично напевал другой голос где-то внутри меня, и я шла за ним, доверяясь и расслабляясь. Кто-то невидимый словно рассказывал мне на ушко очень важные вещи, а я слушала, баюкаясь этим голосом: «Тебя много лет учили служить мужчине. Не тебя одну -весь женский род. Это было правильно. Так было надо. Ты молодец, ты справилась. Так же, как и твоя мама, и её мама, и мама её мамы. А сейчас всё изменилось. Теперь всё по-другому. Вспомни Богиню в себе. Пора». — И сам собой фокус моего внутреннего внимания сместился с правой стороны тела на сердце, и пришло ощущения центрирования, гармонии, равновесия. «Но я не умею так жить!!!» — «Ты научишься. У тебя всё получится. Не бойся». 

Я не знаю, что за голоса разговаривали во мне, пока я нежилась под Лениными руками. Моё впечатление — я побывала у доброго ангела. Два часа нежных прикосновений, ни одного произнесённого вслух слова — и я ухожу от неё совсем другим человеком, с другим восприятием Мира и своего места в нём. 

Благодарю тебя, волшебница! ❤

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *