Дичь из моих снов

Сны снятся мне крайне редко, только «на заказ», только если я перед сном задаю какой-то вопрос и тогда в снах мне приходит ответ на него. И чаще всего это очень необычные сны — они звуковые, без визуального ряда, словно кто-то просто рассказывает мне ответы на мои вопросы, чаще всего — низким бархатным мужским голосом. 

А сегодня мне вдруг приснился кошмар.

Приснилось, будто я плыву на огромной подводной лодке, где-то там, глубоко под водой. Несколько сотен человек экипажа, отлаженный ритм жизни, железная дисциплина. Раз-два, вдох-выдох. Я привыкла жить в ритме дыхания этой субмарины. Капитан справедлив, но суров. Любое инакомыслие подавляется на корню. Малейшее нарушение дисциплины — и ничто уже не поможет тебе. Где-то там, в закрытом отсеке живёт НЕЧТО, и ты отправишься ему на корм. 

Иногда мне кажется, что меня обманули. Мне посулили увеселительную прогулку, созерцание красот океана, и много чего ещё — а я поверила. Забыв, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Мы все были слишком заняты собой, чтобы заметить, что всего за неделю плавания экипаж сократился аж вдвое, нас было слишком много, чтобы мы могли запомнить друг друга в лицо и озаботиться пропажей людей. «Куда ты денешься с подводной лодки?» — так ведь говорят? И вправду — куда? 

Сегодня мне приснился кошмар. Что Тот, Который Живёт В Закрытом Отсеке — пришелец. Что это именно он собрал нас на этом корабле, а Капитан — всего лишь его слуга. Что этот пришелец ставит эксперименты над людьми, изучает подвижность психики, реакции на разные раздражители. Он изучает нас так, как мы изучаем скот, который потом пойдет на забой. Он проводит селекционный отбор, каждый день выбирая самых слабых и съедая их. Наблюдая, как просеянная через это сито, остаётся концентрированная выборка самых сильных особей. Какова будет судьба тех, кто останется в живых? Не позавидуют ли они в итоге тем, кто сгинул раньше? 

А Кэп — весёлый, добрый, обаятельный Кэп, собравший нас на этот корабль — всего лишь его слуга. 

Последние несколько дней Капитан был словно не в себе, жаловался на головную боль, раздавал очень странные команды, вчера — неожиданно сбрил бороду, а сегодня — пропал. 

Итого: мы на многокилометровой глубине, нас осталось чуть более двух сотен, где-то рядом — закрытый отсек с кем-то опасным и неведомым, и — кораблем никто не управляет, потому что Капитан исчез. 

Сегодня мне приснилось, что всё — суета сует и тлен. Что всё бессмысленно. Мы все в западне. Мы все умрём.

А какая дичь снится по ночам тебе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *