Дизайн человека — почему я организую эту встречу?

Как организатор всяческих событий давно уже заметила: чтобы действо состоялось, я должна сама этого очень-очень хотеть. Либо видеть, понимать и свято верить в полезность и правильность организуемого мною мероприятия, либо – сгорать от любопытства и страстно мечтать в нём поучаствовать в качестве участника. Если же берусь за что-то просто «потому что надо» — ничего не получится. Народ не соберется, случится накладка с залом и ещё тридцать три несчастья, по которым событие не сможет состояться – само собой, по объективным причинам, вне зависимости от объема прилагаемых мною усилий.

К «Дизайну Человека», как и к прочим системам, пытающимся поделить людей на группы и рассказать, какой из групп что характерно и как с этим жить, отношусь скептически. Правда, выяснила, что согласно этой системе вхожу в группу «манифестирующих генераторов». (Честно говоря, плохо понимаю, что это за зверь). И – особенность натуры, вычитанная на каком-то из сайтов. Чтобы принять решение, хочу или не хочу я чем-то заниматься, мне надо не просто услышать абстрактный внутренний отклик, а сделать несколько шагов в этом направлении и потом уже прислушаться. «Пойдем гулять? – Пойдем!» Я одеваюсь-собираюсь, дохожу до двери и только в этот момент способна понять, хочу ли я этого НА САМОМ ДЕЛЕ. На деле это выглядит как ветреность , взбалмошность и ненадёжность. Я активно и эмоционально берусь за какие-то дела и идеи, а потом – спустя небольшое время – вдруг выясняется, что НА САМОМ ДЕЛЕ я не хочу этим заниматься. Люди в шоке: «Но ещё вчера ты же вроде хотела?» Да, хотела, пока «не оделась и не дошла до двери».

Я всю жизнь себя за это гнобила и переживала из-за возникающих по этой причине конфликтов. Теперь же я просто знаю в себе это свойство, и всегда беру «пробный период», прежде чем дать окончательное «да-нет». Мне мало услышать идею. Мне надо сделать несколько первых шагов в сторону ее реализации, немножко войти в тему, в проект, в затею. И только после этого принимать окончательное решение по своему стабильному в ней участию или не участию.

Таким образом поверхностное единичное знание, полученное мною в теме «Дизайн Человека» здорово облегчило мне жизнь. Поэтому мне любопытно сделать ещё несколько шагов в эту сторону, а потом уже понимать для себя – реально оно мне нравится или нет.

Есть человек, который хорошо разбирается в теме, ездил на обучения, а плюс ко всему — обладает даром «рассказывать о сложном на простом языке». Доступно, понятно, наглядно. Очень хочу, чтобы он рассказал мне азы этой системы. И приглашаю присоединиться всех других любопытных и любознательных. Потому и затеваю эту встречу. 


Ссылка на этот пост в «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *