Депрессия — это свобода

Некоторое время назад меня посетило занятное понимание на тему депрессии. 

Поскольку наш мир имеет эгрегорное устройство, то основная ценность в нем — энергия, носителем которой является человек. Чем более энергетичен человек, тем больший интерес он представляет для различных эгрегоров, они прям таки устраивают битву за него, за возможность обладания его ресурсом. Человеческий ресурс. Звучит мерзко. 


«Человек энергетичный» интересен абсолютно всем! Окружающие могут от него подзарядиться. Работодатели могут использовать его на благо своей структуры. Обменяв его человеческий ресурс на денежный эквивалент. А рядом наготове уже эгрегор потребления, мигает яркой рекламой, разноцветными брендами, заманивает к себе обладателей ресурса денег и времени. «Человек энергетичный» — лакомый кусочек, способный приносить пользу. 

По мере истощения ресурса он способен все меньше наполнять собой других и их идеи и желания. Он становится бесполезным. Невыгодным. 

«Депрессия — это зло, болезнь, надо срочно лечить!» — человека нашпиговывают лекарствами, блокирующими его способность чувствовать себя, чтобы он продолжил отдавать остатки энергии голодным и алчным эгрегорным структурам, составляющим мир. Пока незаметно для себя не выйдет в зону «ноль», организм откажет и человек, выкачанный до донышка, умрет, как отработанный расходный материал. 

Но ведь на самом деле депрессия — то состояние, которое даёт человеку свободу! Один за другим отваливаются энергетические вампиры, рядом остаются только те, кто живёт на собственном ресурсе, а не на чужом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *