День 5/14 флешмоба Книга о важном за 14 дней

День 5/14 флешмоба Книга о важном за 14 дней 

«Кто такой бадди? Это друг и товарищ, напарник, смесь вашей любимой бабушки из детства и строго сержанта Билли. 

Бадди это тот, кому можно показать свои наработки и спросить совета, это тот, кто мягко (или не очень) напомнит тебе о необходимости написать текст или отчет, а тек же сделать другие необходимые действия. 

Тот, кто похвалит, или выдаст мотивирующих люлей, когда этого требует ситауция. 

Бадди — хозяин и распределитель ваших кнутов и пряников. Этакая суровая феечка-крёстная. А ещё это могучая поддержка и вера в ваш успех». (С) Странная Кэтти
…….

Говорят, о нём мечтает почти каждый автор… А нужен ли мне Бадди?


В начале октября Олег сказал мне очень важную (для меня) вещь. По поводу привычки по разным поводам искать поддержку и внешнюю опору. О том, что ни тот, кто постоянно ищет «костыль», ни тот, кто им является, не способен быть «крутым и талантливым». Он способен быть лишь «костылём». Или — инфантильным ребёнком, постоянно нуждающемся в поддержке. 

«Научиться жить «без костылей» была тема моего прошлого семестра в коучинге, и я с ней вполне даже справилась. Поэтому — если мне нужен кто-то, кто будет меня опекать в моём писательстве с помощью «кнутов и пряников», то… а так ли МНЕ САМОЙ нужно это писательство? Если моего внутреннего драйва, желания, интереса, мотивации не хватает, чтобы обходиться без всяких кнутов и пряников, уж тем более — внешних, то — своим ли делом я вообще занимаюсь? Или, быть может, своим, но — не в то время, и вместо «кнутов и пряников» мне нужно просто погулять и выспаться? 

Кто-то, кому можно дать готовое произведение на вычитку, наверное, нужен. Ради обратной связи, например. Ради «взгляда со стороны» и конструктивных замечаний на тему понятности и связности текста, например. И я уверена, что такие люди в моём окружении найдутся.

……
Сегодня не писала, потому что была занята «Графитом» и завтра не буду, потому что опять на сутках. Сегодняшнюю «норму» написала вчера, завтрашнюю напишу послезавтра. Зато получила обратную связь на опубликованный вчера фрагмент из будущей книги от незнакомого человека. В виде вопроса в «личку». Который натолкнул меня на идею написания еще одной главы, отвечающей на этот вопрос. 

Кстати, очень благодарна всем за любую обратную связь, вопросы и комментарии. Вчерашние комментарии мне тоже подсказали, чего еще нужно добавить в текст. 

P.S. А может быть мой Бадди — это все, кто читает эти мои посты и ждёт моей книги? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *