День 4/14 моего индивидуального флешмоба Книга о важном за 14 дней

Рабочее название книги: «Мужчина и женщина: подводная часть айсберга. Вся правда о гендерных стереотипах» 

Любопытно наблюдать те внутренние процессы, которые почему-то сопутствуют написанию этой книги. Сама собой происходит мощная внутренняя работа по выстраиванию личных границ, центрированию в себе, выстраиванию внутреннего стержня и способности опираться на саму себя. На всех уровнях возникает потребность в расчищении пространства: от выбрасывания хлама из дома до очистки френд-листа от совершенно незнакомых мне лиц, неизвестно как в нем оказавшихся. 

Продолжается стабилизация в теме самоценности, на которую я вышла по итогам коучинга с Олегом. Понимание самой себя, представление о самой себе, взгляды и убеждения на глазах становятся всё более устойчивыми, и с ними приходит очень спокойное и глубокое «я имею право быть такой какая я есть, независимо от мнения окружающих на этот счет». Очень многие прежние страхи неведомым мне образом «перелицевались» в желания. Если раньше я боялась, что «а вдруг меня такую не будут любить и я останусь одна», то теперь мне наоборот очень хочется, чтобы все, кому я не интересна, кто со мной «не на одной волне» как-нибудь бы так взяли и удалились, освободив место для других, тех, с кем нам будет о чем. Потому что у меня есть много того, чем я могу поделиться, но я хочу отдать это не случайным людям, а тем, кому это действительно ценно, даже если их окажется всего несколько человек, или даже всего один-единственный. 

Сегодня даже возникло желание завести новую страницу в ВК, «переехать» туда и отнестись к френд-листу более избирательно. Пока еще не поняла, действительно мне это надо или нет. Начала с того, что удалила 200 контактов из нынешнего списка «друзей» — тех, чьи имена не вызвали у меня вообще никаких ассоциаций и воспоминаний. 

Опять, как при всех глубоких трансформациях, очень много сплю и постоянно хочется пить.

Книга пишется… Уже почти 30 тыс. знаков без пробелов. Сильно сбивают поток «скептики и логики», пытающиеся задавать вопросы «от головы». Чуть начинаю думать — поток прекращается, письмо стопорится. Тем не менее из написанных глав уже даже начало оглавления сложилось. 

На самом деле ужасно хочется скорее закончить. Потому что есть несколько человек, с которыми ужасно хочется поделиться всеми теми «открытиями», о которых пишу. С теми, кто тоже черпает информацию «откуда-то оттуда», и с кем на этом уровне, а не на уровне «а докажи, что это так» можно обсудить и, возможно, потом дописать и расширить. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *