День 2/14 моего индивидуального флешмоба Книга о важном за 14 дней. 

Рабочее название книги: «Мужчина и женщина: подводная часть айсберга. Вся правда о гендерных стереотипах» 

С этой книгой, которую я пишу, связан очень интересный внутренний процесс, который я проживаю параллельно с её написанием. Это то, что я бы назвала «выход в состояние Мастера». Когда я настолько доверяю своему внутреннему источнику, что не нуждаюсь ни в каких внешних источниках и авторитетах. 

Я знаю, что эта книга не для логиков и скептиков. Что они, прочитав её, привычно скажут: «Докажи, что это так!» И всё, что я смогу им ответить: «У меня нет доказательств. Вы можете принять это на веру и проверить через собственные наблюдения за миром. Вы можете отказаться принимать это и сказать, что всё, что я написала — абсолютный бред». 

На вопрос: «С чего ты всё это взяла, откуда ты это знаешь?!» Я смогу ответить: «Просто потому что ЗНАЮ, просто потому, что кто-то неведомый показал мне эту «картинку сверху», я увидела её, проверила на себе, для самой себя убедилась, что это — не бред, и теперь описываю в словах». 

Я знаю, что я не хочу ни с кем спорить и ничего никому доказывать. 

Найдутся те, кто скажет: «Тоже мне откровение, я уже давно знаю, что всё устроено именно так». Найдутся те, кто скажет: «А ведь верно, всё именно так и есть, я чувствовал/а, что это именно так, но боялся/ась поверить самому себе». Найдутся те, кто скажет, что «Эта чокнутая в очередной раз сочинила какую-то немыслимую фигню». 

Раньше я боялась реакции последних. Теперь я всё больше и больше обретаю спокойствие. Моя задача — просто рассказать о том, что зачем-то неведомо кем рассказано и показано мне, перевести это на понятный язык, упаковать в симпатичную обертку и положить на видном месте. Так, чтобы те, кому это нужно и важно, сумели найти. 

Иногда мне кажется, что мне не хватает поддержки… и в такие моменты я чувствую, что она всё-таки есть — именно от того, от кого она мне больше всего нужна. Я получаю её по невидимым глазом каналам. И я благодарна за неё. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *