ДЕНЬГИ vs УДОВОЛЬСТВИЕ

«За удовольствие надо платить» — ещё один тезис парадигмы преодоления, надёжно въевшийся нам в мозг. Смысл которого в том, что если ты получаешь удовольствие, то ты сам же непременно и оплачиваешь его. Что имеем в результате? На одной чаше весов — трудная, часто — не любимая работа. На другой — лёгкая, приятная деятельность, приносящая радость. Первая — «напрягся и заслуженно заработал». Вторая — «а за что я буду деньги брать, если от меня это не требует особых усилий, да и сам же ещё кайфую в процессе?» 

Управляемый такими установками человек словно сознательно (а точнее — бессознательно, неосознанно) идёт работать в те сферы, которые ему не особо даются, или не очень приятны, где нужно постоянно испытывать стресс, чувствовать напряжение. И тогда зарплата воспринимается оправданной компенсацией за этот стресс и за время жизни, оторванное от себя и отданное на чье-то чужое благо. 

Если же человек занимается тем, к чему у него выраженные способности и интерес, то вместо стресса он испытывает удовольствие, энтузиазм, радость, возможность развиваться и совершенствоваться в любимом занятии. Это всё он и так считает уже достаточным вознаграждением за приложенные усилия. Получая ещё и денежную оплату за такую «работу», человек вдруг испытывает чувство вины: «Удовольствие получил я, и заплатили тоже мне, так неправильно». А вот стресса и преодоления же нет, ощущения вырванного из жизни времени — тоже, значит, вроде как, деньгами компенсировать и нечего.

Интересно, что эта идея прочно сидит в голове как у работников, так и у работодателей. Потому что оплата повсеместно воспринимается как «материальное стимулирование» — кнут и пряник, чтобы заставить человека делать то, чего он, в общем-то, делать не очень хочет. Сюда же — всевозможные методики по мотивированию, а ещё подменяющая часть денежной оплаты хоть каким-то удовольствием корпоративная «дружба». 

А ведь всё очень просто — только смени в своей голове «или деньги, или удовольствие» на «И деньги, И удовольствие», занимайся тем от чего тебе хорошо и что даётся тебе легко, и позволь себе получать за это помимо морального удовлетворения ещё и материальное. А если рядом будут такие же вдохновлённые своей деятельностью коллеги, тогда и коллектив создастся сам собой, и вопрос мотивации даже не возникнет, и эффективность будет выше в разы.

«Вам бы все об удовольствиях думать, а работать кто будет?!» — бурчит чей-то голос у тебя в голове. Да все те же и будут, все мы! Просто рассаженные по другим местам, в соответствие с желаниями и способностями, а не вопреки им. Это странная иллюзия, что тогда никто не захочет ничего делать. Я видела людей, которые ловят нереальный кайф от своей деятельности сварщика, и продажника, и учителя, и даже дворника! Людей, которые «на своем месте», которых не надо ни заставлять, ни подгонять, ни мотивировать. 

Так что да, за удовольствие надо платить — тому, кто занимается делом, приносящим ему удовольствие, а не для того, чтобы деньгами компенсировать его отсутствие.

P.S. Благодарю за этот важный инсайт чудесную женщину, приходившую сегодня ко мне на индивидуальную консультацию. ❤

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *