Делюсь впечатлениями дня. Тема: женщина, любовь, деньги. 

Сегодня я ставила над собой и миром очередной эксперимент https://vk.com/wall9581176_3824 .

Скажу честно — эксперимент для меня трудный. Потому как цепляет сразу кучу «западающих» тем: деньги, отношения с мужчинами, способность просить, способность принимать… Тараканы на эту тему устроили настоящие митинги с пикетами. 🙂 Но раз уж такая идея тюкнула в голову с утречка — значит, она правильная: я своим первым «утренним» идеям привыкла доверять, они — голос интуиции, пока мозг ещё не проснулся и не начал прессовать меня «логическими доводами».

Не менее трудным этот эксперимент оказался и для окружающих, наверное, не случайно, тема денег у большинства не менее табуирована, чем тема секса (кстати, обе эти темы «завязаны» на одну и ту же вторую чакру. 😉 Случилось много интересных дискуссий — от осуждающих до поддерживающих. Отклик на мою просьбу тоже случился, неожиданный для меня и не от тех, от кого могла бы его предположить. Моя искренняя благодарность всем, кто откликнулся! 🙏

Результат: новым серёжкам быть! Плюс — множество инсайтов, переосмыслений себя, мира, своего места в нем. По итогу просьба из поста перекочевала в профиль на постоянное место жительства. Так — правильно.

А теперь — немного размышлений.


Цитата из «класиков»:


Руслан Нарушевич: «Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала – очень вкусно, очень красиво, очень чисто – в итоге формируется понимание, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.»


(Вся статья здесь http://psiholog3000.ru/poznavatelnye-materialy/deti-v.. )

Весь смысл её в двух словах: мальчиков надо ХВАЛИТЬ за успехи, заслуги, достижения. Девочками надо ВОСХИЩАТЬСЯ — их свойствами и качествами.


Цитата из моего отца (читать с очень осуждающей интонацией):

«Мы сидим все такие в делах, в работе, а она явится, с улыбкой от уха до уха: «Любите меня, я — подарок этому миру!»


Эпизод из моей жизни. (Самое любимое из всех моих рабочих мест по жизни — гардероб большого выставочно-делового центра).

Всего несколько секунд на взаимодействие с человеком. Взгляд в глаза, улыбка, «Доброе утро!» — прежде, чем я заберу у него одежду и он пойдет по своим делам.

За эти несколько секунд можно сделать многое, можно полностью изменить день человека. Было очень интересно наблюдать реакцию этих хмурых, не до конца проснувшихся, погружённых в собственные мысли людей.

«Доброе утро!» — и в ответ рассеянный недоуменный взгляд, который постепенно просветляется, на губах появляется ответная улыбка… Дальше? Кто-то просто включался «Спасибо! И вам!», кто-то начинал мучительно вспоминать «А что, мы с вами разве знакомы?» — «Нет. Но я всё равно желаю вам доброго утра!» — «Да?.. Здорово как! Спасибо!» Были — единично — те, кого я раздражала. «Какое, к чертям, доброе, прекратите улыбаться уже!» Таких было мало. ЗАто было много тех, кто на обратном пути, уходя, дарил мне подарки и деньги, говоря, что то настроение, которое я им «включила» полностью поменяло ход деловых переговоров, помогло разрешить конфликт с близкими, просто сделало мир ярче и светлее. Был мужчина, который специально приехал снова на следующий день только для того, чтобы привезти мне цветы и сказать «Спасибо! Вы сделали мой вчерашний день всего лишь одной фразой и улыбкой». Не для того, чтобы познакомиться или что-то ещё, просто, чтобы сказать «спасибо».


Да, я так могу. Я это умею. Но — любая женщина тоже это умеет. Это дано нам всем от бога, от природы.

Было дано изначально, до тех пор, пока женщины не включились в мужские игры и не утратили свои дары, разучившись любить.

На силе женской любви была основана вся славянская обережная женская магия. Каждое действие наполнялось внутренним содержанием. Женщина гладила рубашку, думая о муже с любовью — и рубашка становилась оберегом, способным защитить даже от смерти. Готовила еду с любовью — и еда исцеляла и давала силу. Секс — отдельная магия, магия высшей защиты.
Перед сном мужчина расчёсывал гребнем волосы жены — и это тоже давало ему силу.

Но однажды вся эта глубинная составляющая оказалась забыта, осталась только оболочка, только механические действия. В которых люди начали выставлять друг другу счета. «Почему я должен/на делать это для тебя? А что ты мне взамен? Ты меня используешь!» Уберите сакральную составляющую из того же расчесывания волос, о котором упомянула, и останется: «Я и так устал за день, ещё и тебя чесать?»

Тема денег имеет не менее глубокое сакральное содержание. Например, в тот момент, когда женщина достает кошелек, чтобы оплатить свой кофе, она одним этим движением перекрывает мужчине его денежный поток. Считая, что сэкономил 100 рублей, он на самом деле теряет десятки тысяч «недополученной прибыли». Так же, как энергия любви и вдохновения — женский дар, энергия денег — мужской дар. Любовь течет от женщины к мужчине, деньги — от мужчины к женщине. В тех системах, где этот принцип соблюдается, происходит расцвет.

То, как это работает, я изучала тоже на себе. Меня этому научил мужчина, способность отдавать которого оказалась сильнее моего неумения принимать. Впрочем, потом мои тараканы всё же победили… Меня, как и большинство современных женщин, в детстве не научили «быть подарком этому миру»… Но я запомнила, благодаря ему, один очень важный разговор: «Почему ты делаешь всё это для меня?» — «Потому что мне нравится видеть, как светятся твои глаза». 

Сегодня я снова закрутила эти потоки: в одну сторону мои любовь и вдохновение, в другую — материально-денежное. С теми, кто откликнулся, а значит, оказался к этому готов. С теми, кто принимает от меня мою энергию музы, вдохновляется ею и осознает это. Я рада тому, что это произошло. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *