ДВЕНАДЦАТИЛЕТНЯЯ

…Они брели по лесной тропинке и он оживлённо рассказывал ей что-то об устройстве Вселенной, она очень внимательно слушала, хоть половину и не понимала — он был старшее ее почти на целых два года и знал кучу умных вещей.

Вдоль тропинки лежало сваленное грозой большое дерево, она забралась на него и пошла по его стволу, раскинув руки как канатоходец. Иногда она теряла равновесие и чуть не падала, тогда он хмурился, и давал ей руку, помогая снова поймать баланс. «Смотри, я прям как канатоходец Тибул из «Трёх толстяков», ты же читал эту книжку? А ещё я могу быть как Суок, смотри!» Она спрыгнула на землю и стала изображать девочку-куклу из книжки, а он смотрел и смеялся. 

Дойдя до солнечной полянки, на которой было много ромашек, и ещё каких-то цветов, дети сели на траву, он достал флейту и заиграл странную и очень красивую мелодию, а она лежала рядом на траве, грызла травинку, смотрела, как по синему летнему небу плывут большие белые облака, похожие на разных зверюшек, слушала музыку и улыбалась. 

А когда они возвращались с прогулки и дошли до ее дома, она побыстрее сказала «пока», помахала рукой и убежала домой, чтобы он не успел ее обнять на прощанье. Потому что когда он ее обнимал, она чувствовала что-то странное, непонятное и непривычное, и это ее волновало и смущало, и было неловко и страшновато, что он может это заметить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *