Да ты талантище!

Одна из самых главных причин, почему ты не можешь понять «про что ты живёшь» в том, что твой самый главный талант, а так же твои самые сильные навыки и способности настолько для тебя естественны, что ты их даже не замечаешь! Ведь у нас принято считать, что всему надо долго и трудно учиться, и только тогда ты сможешь сказать «вот оно, дело моей жизни!» и сможешь делиться своими знаниями с другими. 
«Сын, можешь установить мне антивирус?» — «А ты разве сама не умеешь?!»

«Маша, умеешь делать рукодельные новогодние открытки?» — «А что, разве кто-то этого не умеет?!»

И так ведь очень много в чем! 

«Я не знаю, чего я такого могу. Я не знаю, как мне заработать себе на жизнь…»

Реально? Я вот тоже не знаю. А потом вдруг выясняется, что за тексты, которые я десятками пишу для души, кто-то готов платить, потому что, оказывается, это умеют не все!

Массаж, который я всю жизнь делаю всем родным, от которого у меня даже где-то валяется давно потерянный сертификат — оказывается, это умеют не все. 

Собрать из статей книгу, вычитать на ошибки, отредактировать, оформить, заказать тираж — кажется, что может быть проще? Но мне звонят люди и просят помощи во всем этом!

Поболтать с человеком час-другой и понять его сильные стороны, и рассказать ему самому — для меня это обычный элемент любого общения. Но оказывается, и это тоже могут не все. 

И много-много ещё чего. Собрать «настоящий журналистский репортаж» — ну это я вообще делаю о каждом новом знакомом, надо же понять, какой он и про что живёт. Создать атмосферу в команде — это первое, с чего я начинаю в любом новом коллективе, просто «само собой». Про умение ладить с детьми, особенно подростками, даже и не говорю — это тоже выходит «само собой». 

И на самом деле, все это — способности, которые есть не у всех, которые можно «продавать» и, не напрягаясь, в кайф, получая удовольствие, ещё и зарабатывать. Это я только сегодня поняла. Когда узнала, какие деньги люди платят, например, за подготовку текстов к печати. Я могу раза в полтора дешевле, честное слово, мне вообще это не в напряг. 

У тебя тоже есть целая коллекция вот таких способностей. Но, не замечая их, ты крутишь головой по сторонам и думаешь: «Вон, они-то вон что умеют, а я бесталанная бездарь, и непонятно про что живу». Почему так трудно увидеть очевидное в самих себе? Потому что это естественно как дыхание, как биение сердца, а поэтому незаметно для самого себя. Зато хорошо видно со стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *