давай просто договоримся НЕ БЫТЬ

💢»Я — маленький и слабый. Я не справлюсь с теми чувствами и эмоциями, которые возникают внутри меня в ответ на некоторые твои поступки, слова, желания, состояния, чувства и эмоции. Я не справлюсь с тем, что возникает внутри меня в ответ на тебя — такого, какой ты есть, не смогу прожить это безопасно для себя. Я боюсь самого себя. А поэтому я боюсь тебя. А поэтому я стараюсь сделать тебя безопасным для себя, научить, как себя вести, чтобы я не боялся тебя, переделать, изменить тебя. 

Пусть после этого ты перестанешь быть собой, но зато мне будет чуть менее страшно. Я хочу принести тебя, твою уникальность, в жертву своему страху. Ведь ты же любишь меня? Разве тебе сложно тогда сделать то, о чем я прошу тебя — перестать быть собой? Стать удобным для меня, нестрашным для меня, предсказуемым, тем, что не станет вызывать слишком сильных и глубоких, незнакомых, непривычных, непонятных для меня движений в моей душе. Ну давай, давай договоримся, каким тебе впредь надо быть! Ну давай же, успокой меня, дай мне гарантию, пообещай мне выполнять эту договоренность!

💢Я — маленький и слабый. Я не справлюсь с теми чувствами и эмоциями, которые возникают внутри тебя в ответ на некоторые мои поступки, слова, желания, состояния, чувства и эмоции. Я не справлюсь с тем, что возникает внутри тебя в ответ на меня — такого, какой я есть, не смогу прожить это безопасно для себя. Я боюсь самого себя. А поэтому я боюсь тебя. А поэтому я стараюсь сделать себя удобным для тебя, переделать себя, измениться. 

Пусть после этого я перестану быть собой, но зато мне будет чуть менее страшно. Я хочу принести себя, свою уникальность, в жертву своему страху. Ведь я же люблю тебя! Разве мне сложно тогда сделать такую малость — перестать быть собой? Стать удобным для тебя, нестрашным для тебя, предсказуемым, тем, что не станет вызывать слишком сильных и глубоких, незнакомых, непривычных, непонятных для тебя движений в твоей душе». 

💢Это — то, что мы транслируем друг другу на каждом шагу, то, в чём мы воспитываем своих детей, то, на чём строим отношения и семьи. 

💢»Я маленький и слабый. Я не справлюсь со своими эмоциями и чувствами, и не сумею прожить твои, и боюсь, что ты тоже маленький и слабый, и тоже не справишься и не сумеешь, а поэтому давай просто договоримся НЕ БЫТЬ, не жить, не тревожить друг друга, не будить глубину в своих душах?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *