Давай напишем книгу!

Однажды в начале февраля написала мне подруга в ВК: 
— Хочу написать книгу, даже идея, вроде, есть, даже три, и не знаю, какую выбрать! Научи, с чего начать, на что обратить внимание? 

Я поняла, что за полчаса я явно не уложусь… Что надо много всего рассказывать. И предложила: 
— А давай сделаем так: я создам закрытую группу, сама начну писать книгу и буду каждый день выкладывать там шажки-советики для тебя, и так будем писать вместе — каждая своё, но бок о бок!
— Давай! — обрадовалась она. — Слушай, а можно, я ещё свою подругу туда позову и она тоже с нами будет?
— Можно! — ответила я, задумалась на минутку и разместила объявление у себя на стене. «Ну а вдруг ещё кто захочет с нами?», — подумала. 
Неожиданно для меня нас набралось аж восемнадцать человек! 

Так родился первый творческий онлайн-марафон «Пишем книгу вместе с Безумной Музой» — спонтанно, сам собой, просто потому что так случилось. 

Мы начали писать, а мне в личку стали сыпаться вопросы: «Ой, а я не успел/а попасть в этот марафон, поздно узнала, а ещё будет?…» Так спустя месяц случился второй…

… А послезавтра завершается уже четвёртый… 

За это время участниками доведено до конца несколько книг, три выпущены печатными изданиями, одной провели презентацию. Кто-то вошёл во вкус и продолжает писать. Кто-то сделал паузу, потому что пошли очень глубокие внутренние процессы — встреча с собственными страхами. Кто-то пошёл дальше и осмелел настолько, что вдруг решил взяться за собственноручные иллюстрации. Кто-то просто сошёл с дистанции, взяв для себя то, что ему было необходимо взять.

В понедельник 13 МАЯ я запускаю ПЯТЫЙ творческий онлайн-марафон Пишем книгу вместе с Безумной Музой. Этот марафон станет последним в сезоне — потом наступит лето и мне будет не до них, а что там будет осенью — это ещё слишком далеко, чтобы загадывать. Так что кому интересно — ловите возможность за хвост. ✌

«А КАК ЭТО ВСЁ БУДЕТ?!» 

Ну, во-первых, чтобы узнать, надо поучаствовать. Потому что мой рассказ вам ничего не даст. ‍♀

Основную информация: 
— за три недели я научу самому алгоритму, от «как выбрать идею» до «как опубликовать готовую электронную и как сделать печатную книгу» 
— я помогу взять и держать рабочий ритм 

(Писать можно что угодно, от сказок и сборников эссе до автобиографий и триллеров, в стихах или прозе — никаких ограничений нет. Единственное, как показывает опыт, холодную рассудочную инструкцию к чему-нибудь с нами написать вряд ли получится — не тот стиль игры!) 

Ещё один очень важный момент — вместе, в компании единомышленников работать веселее. 

И ещё один — если вы до сих пор не написали свою книгу, значит, возможно, дело именно в незнании алгоритма. Но возможно, и не только в этом. А в том, что внутри у каждого огромное количество страхов на тему «проявляться в мир», «ну что я за писатель?», «кто будет меня читать?», «а вдруг после этого меня не станут любить?» Все эти страхи всплывают в процессе работы, и наш марафон — возможность в закрытой группе в доброжелательной обстановке все их проговорить — и при моей поддержке справиться с ними. 

✍В процессе работы я никого не заставляю, не принуждаю и не «тащу за уши» — колхоз дело добровольное. Я поддерживаю и веду — тех, кто хочет идти. Те же, кто, осмотревшись, понял, что это всё — не для него, спустя первые несколько дней покидают группу, и в ней остаются только те, кто включился в игру. 

⚠ВНИМАНИЕ! В этой игре есть одно важное правило — это интерактив. То есть просто молча отсидеться в группе — это не вариант. Каждый день каждому участнику нужно будет написать под «постом дня», что он сделал для своей книги за этот день, какие возникли сложности на пути, поделиться своим настроением с командой. 

Потому что это — командная игра. Где мы все вдохновляем друг друга тем, что мы — вместе. Это синергия, общий котёл энергии, в который каждый делится с другими — и черпает для себя, общая волна, общий поток. 

❗Условия участия: желание на старте и свободная оплата по сердцу (кто сколько хочет/может/считает нужным) на финише. 

Вот здесь есть немножко отзывов обо мне, и о марафоне тоже https://vk.com/topic-155130087_42086012

‼Кому затея откликается — подавайте заявку в группу Пишем книгу вместе с Безумной Музой — 5. В понедельник стартуем и три недели работаем!

Сделайте репост — вдруг кому-то из ваших друзей этот марафон сейчас очень даже нужен! ❤

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *