В чужой шкуре

Продолжаю проживать впечатления от воскресных расстановок «Распутывание кармических узлов». 

Наверное, многим хотелось хоть раз в жизни оказаться «в шкуре» представителя противоположного пола. Мы очень разные, и просто «поставить себя на место другого» тут не работает, потому что образ мышления и способ восприятия мира-то всё равно остаётся свой собственный, и все «понимания», сделанные вследствие такой практики, полны ошибок и заблуждений. Поэтому же неизменно популярны фильмы, сюжет которых завязан на обмене телами. Очень хочется заглянуть в душу другого и хоть разок взглянуть на мир его глазами. 

Я рада, что в процессе расстановок мне представился именно такой опыт.

Почему-то пришедшая мне из пространства роль оказалась именно мужской. Я не играла, не изображала, я принимала приходящую мне информацию, пропускала через себя и транслировала в мир. Одновременно и проживая её, и наблюдая взглядом внутреннего наблюдателя. Проявившийся через меня мужчина не был похож ни на одного из тех, кого я знаю. Возможно, это одно из моих прежних воплощений. Возможно, мне просто необходимо было прожить этот опыт «с другой стороны», чтобы понять. 

Сюжет исторической драмы, развернувшейся в нас, через нас, для нас в ходе расстановок Ани Янкиной, я описывала на днях. https://vk.com/wall9581176_6881

Главное, что я поняла: я рада, что я не мужчина. Несмотря на то, что в моем характере очень много мужского и что не раз в жизни мне приходилось принимать «мужские» решения, к счастью, это лишь эпизоды, а по сути своей я всё же женщина. Проживая сюжет в роли властного, сильного повелителя государства, я поражалась его внутренним переживаниям, выборам, решениям. Иногда — жёсткости, переходящей в жестокость. Иногда — смятению и страхам, которые им тут же беспощадно искоренялись. 

Немногословие. Решительность. Ответственность. И — выбор, постоянный выбор, служение целям, служение миссии. Искреннее непонимание женщин, их желаний, чувств и поступков. Непонимание, доходящее до ярости — как если бы пытался понять какие-нибудь древнешумерские письмена, не зная языка. 

С другой стороны — я увидела женщину глазами мужчины. Уверенную в себе, полную силы — и в то же время безгранично доверяющую, отдающуюся, принимающую, любящую всей своей сутью, и в этом тоже для мужчины абсолютно непостижимую. В моём роду все женщины — именно такие, служащие мужчине, а все мужчины — великие, служащие своей миссии. А я почему-то заблудилась между женским и мужским в себе, и у меня такой тандем пока не складывается…

Сегодня, разговаривая со своим отцом, вдруг поняла, что стала совсем по-другому его воспринимать, лучше понимать, и главное — не ожидать и не требовать от него невозможного, эфимерного «душевного тепла», а принимать его любовь в тех практичных материальных формах и действиях, в которых он умеет её давать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *