В ПОИСКАХ РАДОСТИ

Я всё разгадываю свой жизненный квест: где у меня спрятана радость и как научиться ее чувствовать. И тут сегодня в процессе увлекательнейшей беседы меня посетил инсайт: да я же не там ее в себе ищу! Потому и не нахожу, собственно! У меня в голове почему-то прописано, что радоваться непременно надо на финише — в моменты свершений, достижений, успехов. А я, категорически не находя в себе никакой радости в эти моменты, искренне считала, что «со мной что-то не так». 

А сегодня моя «точка радости» вдруг нашлась — и она оказалась абсолютно в другом месте — на старте! «Ура, новая игра, новая игрушка, новая ВОЗМОЖНОСТЬ», — и все, мои глаза разгораются огнем, я ликую, радуюсь, хлопаю в ладоши, приплясываю на месте — и предвкушаю это самое НОВОЕ. Спустя время новизна утрачивается, возможность в той или иной степени оказывается мною реализованной — и я начинаю скучать, зевать и зыркать по сторонам в поисках новых игр (зачеркнуто) возможностей. К финишу же к скуке добавляется ещё и усталость, и если там какая радость и есть, то исключительно радость избавления от надоевшей уже игры. Результат, каким бы классным он ни был, для меня лишь веха: «Всё, можно выдохнуть, избавилась». 

В общем, я живу в «детском» восприятии мира — мне нравится идея, начало, процесс новой игры и мне, в целом, глубоко безразличен ее результат. «Взрослые» же живут как-то наоборот: «понедельник — день тяжёлый», потом тянут лямку в процессе — ради «праздника урожая». 

Поэтому я работаю в краткосрочных проектах, поэтому мне (как любой Гексли) нужна постоянная смена впечатлений, поэтому я нюхом чую всякие возможности — они для меня пахнут радостью! Поэтому постоянно в кого-то или что-то влюбляюсь. Поэтому долго любить я способна только тех, с кем «не соскучишься» — кто тоже постоянно развивается, меняется и каждый день новый. И даже мой процесс личностного роста и трансформации поэтому же идёт через «умирание» — потом же начинается НОВАЯ жизнь! 

Так что с радостью у меня, оказывается, все в порядке! Просто искать ее нужно в правильных местах! 🙃

А в пару мне, похоже, нужен кто-то наоборотный: я буду вынюхивать возможности и радоваться на старте, а он — перехватывать эстафету на середине и радоваться на финише. А я тем делом — феячить новые возможности. 🙌

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *