«ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ У НАС — ЭТО РАДОСТЬ И СТРАХ» (Б.Г.)

Ты знаешь, что происходит с душой человека в момент смерти и в последующие дни? «Тибетская книга мёртвых» — Бардо Тхёдол» — как раз про это. До этой книги я тоже «дорастала» несколько лет. И вот наконец взялась её послушать. Она полна буддистских образов… но на самом деле она совсем не про них.

Для меня она про то, что за пределами земного плана душа становится чистым разумом. И всё, что происходит с нею дальше, полностью зависит от того, чем он наполнен.

Я слушаю и представляю в образах всё, что рассказывается в ней. И понимаю, что у каждого есть возможность выйти из колеса сансары. Если душа сохранила детскую чистоту, яркость, бесстрашие и любопытство. Если встреченное ею яркое свечение не напугает её, а, наоборот, вызовет в ней узнавание: это я, ЭТО Я! Если она будет с любовью, смирением, доверием и интересом смотреть вперёд, а не с болью оглядываться назад.

С чем из увиденного тобой ты внутренне себя отождествишь, тем и станешь, с тем и сольёшься. Потому что всё, встреченное тобой — зеркало, отражение того, что у тебя внутри. Испугаешься этого зеркала или узнаешь в нём себя? В сияюще-ярком образе узнаешь себя, в безопасно-тусклом или в дымчато-чёрном? Или тебе вообще будет не до того, потому что твой ум будет занят страданиями?

Чем более глубоко, тотально и бесстрашно я проживаю все свои чувства и эмоции в процессе своей жизни, тем спокойнее, яснее и ярче они становятся, тем больше похожи на эти ослепительно-яркие огни, тем меньше в них остаётся страданий и тем больше становится радости и любви.

Многие из моих знакомых знают, что такое «развитие через перерождение» в рамках одной жизни, многие знают это переживание «как будто я уже умерла», и потом постепенное возрождение в новую жизнь. Оно происходит тогда, когда рушится очередная иллюзия, заканчивается очередная матричная программа — и потом через «умирание» возрождаешься в следующей. Чтобы это прожить, надо не бояться зайти вглубь страдания, боли рвущихся эмоциональных привязанностей, страха неизвестности, пустоты депрессии, погрузиться в это с головой, принимая и не торопя — а потом, оттолкнувшись от дна, вынырнуть к новому свету.

Я радуюсь тому, что и я это хорошо знаю. Это словно многократно повторенная тренировка в пересечении рубежа между мирами. А при многократном повторении из любого действия уходит страх. И на смену ему приходит любопытство: вот он, новый уровень игры, интересно, а что будет там?

Удивительно, что чем дальше я иду по этому пути, тем лучше понимаю, осознаю о чём НА САМОМ ДЕЛЕ моя собственная книга «Отношения, которые я придумала». И о чём то её продолжение «Проживание эмоций», которое я неспешно продолжаю писать. Это хроники того, как я круг за кругом выхожу из мира иллюзий к Чистому Свету. И читающий, если он готов, может пройти, прожить через себя этот путь следом за мной. Я всё лучше понимаю, к чему НА САМОМ ДЕЛЕ ведёт меня мой Учитель и Проводник.

Слушаю книгу и представляю… Что в тот волшебный момент, когда у меня будет единственный и неповторимый шанс пойти за ярким огнем, мой разум будет занят переживаниями о том, «как там они без меня», или о том что «вот бы сейчас сигаретку», или страхом «ой, что будет, что будет!», и я, кувыркаясь в этих своих мыслях, не замечу и пропущу эту возможность! 🙊

Я уже выходила на это осознание… Когда поняла, что, например, встречаясь с любимым человеком, я могу потратить эти драгоценные минуты на смятение, волнение, страх, а могу просто насладиться радостью от его близости и общения с ним. И это МОЙ ВЫБОР, на что потратить данный мне шанс: на проживание своих внутренних страданий или на проживание радости.

❗ Душа отреагирует на встречу с неизвестностью ТАМ так же, как она ПРИВЫКЛА реагировать ЗДЕСЬ. Страх, ожидание опасности, нападения, «подвоха», отвержение, осуждение, оценивание, желание всё проверить, взять под контроль, избежать нового в пользу привычного старого? Или радость, предвкушение и безусловное доверие? Как вы обычно реагируете на неизвестность? Ещё есть время менять привычки души.

Я пока ещё осилила только половину «Тибетской книги мёртвых». Жду, когда она уляжется в душе, чтобы продолжить. А вы читали её? Поделитесь впечатлениями?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *