Всё всегда происходит правильно.

Вчера на бегу в суете неловкое движение — и бац, защемило какую-то мышцу, ходить почти не могу, болит, собака. Планов громадье, ежедневник расписан проектами и встречами, а я лежу…. Лежу и думаю, как я привыкла, как я люблю: «Ищи, чем тебе это выгодно». Ищу. 

Сначала — сортировка этих самых встреч, которые пришлось отменить. Некоторое время назад я поняла для себя, что наигралась в чужие игры и в этом вопросе тоже. Что теперь мне гораздо интереснее придумывать свои собственные. Потому что когда вкладываешься ресурсом в чужую мечту, то сбывается чужая мечта. А своя остаётся скучать где-то там, в закоулках души. И разве это справедливо по отношению к ней? 

Среди намеченных встреч половина — опять про чужие мечты. Про проекты, в которые меня активно зовут, и я почему-то соглашаюсь. Потому что мне говорят: «Ты нам нужна», соблазняют перспективами по деньгам и известности, мой ум говорит: «Во, это — правильная игра!», Эго радуется востребованности, а Душа с ее нелогичными «хочу/не хочу» опять задвигается на задний план. 

Среди событий прошлой недели — два конфликта из-за того, что я не вписалась в чужие ожидания. Люди придумали себе свою игру, прописали в ней мою роль и рассчитывали, что я поступлю именно так. Я поступила иначе. С той стороны — обида, осуждение, гнев. Быть верной самой себе — или вписываться в чужие ожидания вопреки своим желаниям и чувствам? Идти своим путем — или играть в чужие игры, лишь бы избежать конфликта? Конечно, я знаю ответ, но быть «неудобненькой» трудно, и выдерживать чужие эмоции тоже. Я учусь. 

Среди событий прошлой недели — две своих прекрасных игры: фотовечеринка и вчерашний тренинг. Я молодец.

Я писала и говорила уже раньше про ресурс. Когда у тебя есть 100 единиц энергии/времени/сил, ты сам решаешь, во что их вложить, сам расставляешь приоритеты, помня, что каждая единица, вложенная «не туда» — это минус единица в чем-то другом, гораздо более важном. 

День тишины, сортировки, отсечения лишнего, слушания себя, своих «хочу» и «не хочу», подведения итогов прошлой недели, подбиранья хвостов. И здорово, что нет возможности никуда бежать. Всё всегда происходит правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *