Время пошло на весну

Мне кажется очень правильным и неслучайным, что Пространство развития ГРАФИТ закончилось в моей жизни именно сейчас. Это то место, где по сути мы все занимались прощупыванием и поиском себя самих — и гости пространства, и тренера, которые, набравшись в нем опыта и сил, вышли потом на другие площадки города, и я сама. Это был период, когда нужно было, чтобы просто «не мешали», чтобы дали место и время для проб, успехов и ошибок, для исследования себя, понимания «про что я живу», что могу, в чем моя сила и мой ресурс. И «Графит» нам (и мне) давал это место и время. 

К концу 2018 года я вышла на четкое и ясное понимание себя. И теперь вот этого «я сяду тут в тихом уголочке и поковыряюсь в себе» стало мало, оно уже не нужно, оно исчерпало себя. Ему на смену пришло другое сотрудничество: «Вот это — я. Я могу вот это и вот это. Вот это — ты. Ты можешь вот это и вот это. Давай объединим ресурс наших знаний, умений, опыта и вместе создадим нечто большое и классное». 

Когда ясно понимаешь свой собственный ресурс, осознаешь его ценность, то вполне ясно, с чем идёшь к другим. Так же ясно, ценна ли для них его ценность, готовы ли они принять его «как есть», не урезая и не переделывая «под себя». Так же ясно, осознают ли они свой собственный ресурс и его ценность. И ясно, ценна ли его ценность для меня. Только при уверенном «да» на все эти вопросы есть интерес вступать в новую игру. Если хоть на один из этих пунктов шаткое «нет» или сомнительное «не знаю» — значит, видимо, нам не по пути, как бы заманчиво оно ни выглядело «от головы». 

Анализирую те пространства, которые пригласили меня с моими (нашими) проектами под свое крыло. Среди них есть те, кто просто готов поделиться местом. Есть те, кто говорит: «Возможно, мы можем быть друг другу интересны и полезны». Есть те, кто приглашает в активное со-творчество, в объединение сил, идей, знаний, умений, целей и амбиций. И, кстати, это тоже очень важно — понимать свои цели и чтобы они совпадали. Понимать своё видение пути к этим целям — и чтобы они совпадали.

Когда я прихожу к почти незнакомому мне человеку и понимаю, что вокруг нее волшебным образом уже объединились многие из тех, кто мне близок, кого я люблю, что за пять часов общения в разговоре почти не проскакивает новых имён, только изумлённое: «А с ней/ним-то ты откуда знакома?!», вспоминается вечное «скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты», а следом — «друг моего друга — мой друг». Кажется, я нашла для себя новый «дом» и пространство «правильных», близких по духу, энергетике, целям и уровню осознанности людей. А может быть, попробую «подружить» с несколькими разными местами — с каждым про разное. 

Вернулась сегодня домой — а там сюрприз, сын сделал в своей комнате полную перестановку! Получилось очень красиво, уютно и свежо. А потом Маша скидывает мне карту «для меня». Вот так в потоке и живем. Всё происходит правильно и удивительно красиво. Зимнее солнцестояние. Поворот судьбы. Время пошло на весну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *