ВОТ ТАКИЕ игры ВОТ С ТАКИМИ людьми!

Мне очень нравится работать в больших, масштабных некоммерческих проектах. Потому что в команду организаторов таких проектов собираются люди, одержимые идеей, вдохновленные энтузиасты, а не «волокущие лямку», как часто случается в коммерческих проектах. Потому что это своя энергетика, своя атмосфера командной работы, взаимной поддержки, вкладывания себя «кто сколько может». 

Социальные проекты — это всегда очень живой, дышащий организм с бьющимся сердцем, с сонастройкой множества разных людей, с удивительным откликом совершенно посторонних людей, которые почему-то хотят включиться и помочь. С забавным недоверием некоторых, интересующихся, сколько же надо платить людям, чтобы они ТАК работали и обнаруживающих, что почему-то эти чокнутые ТАК работают «за бесплатно». 


Это совершенно невероятная яркая жизнь команды, с периодическими сбоями, слезами, истериками, радостями, эйфориями, идеями, инсайтами, мозговыми штурмами, взаимной поддержкой, созвонами в любое время суток. Это удивительное ощущение, когда из ничего, с нуля, из «а давайте сделаем?» вдруг за месяц-полтора рождается нечто огромное, классное и очень важное не только для нас самих, но и для сотен и тысяч других людей. 

Моя зона интересов в таких мероприятиях — то, что касается взаимодействия с людьми и написания эмоциональных текстов. 

🔥В нынешнем проекте СемьяФест это подготовка 65 спикеров, личная встреча с каждым, беседа-знакомство, длящаяся от часа до двух (итого — более сотни часов личного общения!), совместный поиск темы выступления и её названия, потом — написание поста в группе события, не строго-официозного, а через личное проживание этого человека, несущего аромат его личности. Потом — согласование, обсуждение, шлифовка их выступлений в процессе переписки и созвонов. Потом — первое «прослушивание», где эстафету у меня уже принимает Олег Карепов: выстраивание структуры выступления, расстановка смысловых акцентов, сонастройка множества разных выступлений в единое русло, в одну систему, в общую идею. Потом — общая встреча всех выступающих и репетиция «на месте». 

65 человек — каждый со своим характером и своим внутренним космосом. Кто-то внезапно уходит, выпадая из круга выступающих. Кто-то новый неожиданно приходит на его место. Динамика, подвижность, эмоции, волнение, соприкосновение с каждым на уровне души, как «побочный» эффект — множество личных проживаний, инсайтов, осознаний. 

Мероприятие городского масштаба, на несколько тысяч горожан, готовится руками, головами, душами, силами десятка странных людей, вдруг загоревшихся его идеей. 

🔥В Неформальной конференции Осознанный Я — Осознанный Город я традиционно работаю на регистрации участников: в зависимости от собственной ресурсности на тот момент либо прямо начиная с учета всех онлайн регистраций и обратной связи сотням людей, либо только непосредственно на процедуре регистрации перед началом конференции. В прошлый раз я оказалась еще и помощницей Тане Ленковой как «носитель идеи»- потому что команда раз от раза меняется, и оказалось, что я единственная, прошедшая все конференции, начиная с самой первой, с момента её зарождения, пропитанная ею насквозь, влюблённая в неё по уши и готовая делиться своей любовью с другими так, чтобы они прониклись. Эдакий «носитель преемственности поколений» между конференциями, короче. 

Мероприятие международного — уже!!! — масштаба готовится руками, головами, душами, силами сотни странных людей в разных городах, дышащих в ритме единого организма, вдруг загоревшихся его идеей. 

Мне нравится играть ВОТ В ТАКИЕ игры ВОТ С ТАКИМИ людьми! 🙃💃🔥

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *