Вольная фантазия на актуальную тему

«Всё началось не со зла.
Всё началось как игра»
(Маргарита Пушкина)

…Мне трудно вспомнить, с чего именно всё началось. Кажется, мы сидели, разморенные благостью очередной субботней медитации, закутавшись в уютные пледы и пили чай из сибирских таёжных трав. Разговор шел об эре Водолея, о квантовом переходе Земли… И о том, чего бы ещё такого сделать, чтобы внести свой посильный вклад в повышение вибраций планеты… 

Кому из нас тогда пришла в голову эта идея? Кажется, Светке… Ну да, впрочем, теперь уж не важно. Важно лишь то, что мы неожиданным образом вдохновились ею. 


— Други, а ведь скоро президентские выборы! А давайте приведем к власти своего президента? Надо хорошенько подумать, кого, надо кого-то с сильной позитивной энергетикой.

— А ещё желательно, чтобы тета-хилинг владел! И Рейки практиковал!

— Ух ты! А так-то ведь ничего себе идейка! Если вот с такого уровня к людям зайти, то это ж мы моментально всю страну преобразим, сердечную чакру всем раскроем, представляете, какая жизнь начнется?! Одни сплошные обнимашки и улыбки! Никакого насилия! — возбуждённо щебетала Оксанка, подливая себе ещё ароматного чаю.

— А давайте выдвинем в президенты Сан Саныча? — предложила Настя. — Помните, какую потрясающую медитацию во имя спасения всего живого он проводил в прошлом месяце?

Как ни странно, Сан Саныч согласился на удивление легко, он тоже вдохновился идеей. Предвыборная компания тоже проходила легко и успешно. 

«Мир во всем мире, отсутствие преступности, радость, благость, никакой больше агрессии, хамства в автобусах, повсеместное торжество добра и любви, экологически чистые продукты питания по доступным каждому ценам, закрытие всех заводов и фабрик, наносящих вред экологии» — все эти идеи, положенные в основу предвыборной компании, быстро нашли отклик в сердцах избирателей… Предвыборная гонка набирала обороты. А наша «команда «просветлённых», как окрестил нас народ, стремительно набирала популярность. В прессе Сан Саныча всё чаще и чаще называли Спасителем. 

Правда, многие аналитики утверждали, что народ принял выдвижение этого кандидата за стёб и решил поддержать шутку, проголосовав за него по приколу. Но мало ли чего говорят аналитики.

— А потом будем каждый день начинать с того, что собирать всех губернаторов в сети в полдень по Москве для синхронизации вибраций! — с горящими глазами планировала Оксана.

— Да! А по утрам по всем каналам радио и телевидения передавать позитивные аффирмации! Ужасных новостей про то, «как всё плохо», показывать больше не будут! И фильмы-боевики все исчезнут! Представляете, как будет здорово?!

— А ещё мы упраздним тюрьмы, превратим их в ашрамы, будем исцелять этих бедных травмированных людей! 

— О! А в эти ашрамы поселим ещё и всех бездомных собак и кошек! Целых две проблемы одним махом решим! И бедные животные перестанут погибать на улицах от голода и холода, и бедные люди, заботясь о них, потихоньку научатся любить и быть добрыми и хорошими! 

— Даёшь гуманизм!!!

Мы были одержимы нашей миссией! Ещё бы, пока весь мир старательно старается взростить из своих недр десять тысяч просветлённых, мы придумали, как провести тотальное массовое просветление! Имея в своих руках такой неограниченный ресурс, как государственная власть, СМИ, мы справимся с этим в кратчайшие сроки! Тем более, что недавно Наташке по ченнелингу опять пришло, что «точка невозврата» всё ближе, что ещё чуть-чуть — и трагического сценария развития и гибели цивилизации будет уже не избежать.

Идея спасения страны, мира, человечества будоражила молодые сердца «просветлённого» штаба. «Мы изменим всё! Перестанем тратить деньги на оружие, распустим армию, окружим заботой пенсионеров и одиноких стариков, всех брошенных детей раздадим по любящим семьям, а новых бросать уже не станут!» — обещал Сан Саныч на встречах с избирателями, кидая в толпу тысячи белых лотосов.

День тишины и день выборов мы провели, погружаясь в тишину, внутреннее созерцание и медитации. К нам присоединились сотни тысяч людей со всего земного шара, взгляды надежды были обращены к России. То ли синергия наших намерений сыграла свое дело, то ли просто всё происходящее показалось народу восхитительной шуткой, то ли все действительно с надеждой ожидали появления Спасителя…
….
«Мы победили! Вы слышали, да?! Вы слышали?! Сан Саныч — президент!!!»
«Да здравствует Спаситель!» — пестрели соцсети!!!
«Да здравствует Спаситель!» — вышли на улицы люди. 

…На лице Наташки — главного медиума и пророчицы нашей команды — лежала тень задумчивости. «Слушайте, мне уже неделю снится какой-то странный сон. Всего лишь одна фраза. Хотела ещё до выборов сказать, да не до того было, забывала всё. Может, вы знаете, что она значит?»

Мы почему-то затихли. Воздух неожиданно стал густым и горячим.

«Что за фраза, Наташа?» — чуть севшим голосом спросил Сан Саныч.

Всё внимание устремились в её сторону.

Она обвела нас серьезным взглядом, помолчал и ответила: «Треугольник Карпмана».

…….
Справка: «Чердынцев А.А. вошел в историю под именем Александр Благостный». Период его правления признан одним из самых деспотичных режимов в истории человечества».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *