ВЛЮБЛЁННАЯ В ЖИЗНЬ

Как же давно у меня не было вот этого внутреннего состояния: абсолютного, безмятежного, лёгкого кайфа от жизни. Когда на все её проявления ей в восторгом говоришь «ДА!» Когда любой трудный подъем вдохновляет больше, чем пугает. Когда ощущение движения, скорости, ветра в лицо — и от этого захлёбываешься восторгом, как ребёнок, несущийся на санках с горки.


Кажется, вот такой экстаз, такое ощущение успеха, радости, когда Мир осыпает подарками, а я в предвкушении разворачиваю шуршащие обёртки, и каждый раз там оказывается что-то такое, о чём я не могла даже и мечтать (у меня просто не хватило бы воображения!) я испытывала во время моих «Словенских каникул» в свои 20 лет. Когда я вечером входила в мигающий огнями дискотечный зал ночного клуба, ярко светящаяся ослепительно белым в ультрафиолетовой подсветке, и приятели-итальянцы хором скандировали «вива русса»! И я танцевала, танцевала, танцевала всю ночь напролёт. Потом, по-кошачьи вытянувшись на балконе в отеле, спала голая, нежась в лучах утреннего солнца. А потом целый день наслаждалась ласковым Адриатическим морем и вниманием мужчин-итальянцев. Вечером меня ждал вкусный ужин в одном из окрестных ресторанчиков, потом — неизменный бокал мартини в баре отеля, и — снова «вива русса» и танцы до утра в «Аркадии»…

Когда меня спрашивают: «В какой эпизод своей жизни ты была абсолютно, безмятежно счастлива?» я вспоминаю Словению. Это внутреннее ощущение хранилось глубоко в памяти души, но никогда в жизни больше не повторялось. А теперь оно вдруг вернулось, нахлынуло, затопило собой всю мою жизнь.

It’s my life!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *