ВКУСНО — ЭТО КОГДА СЛАДКО

Красиво — это когда ярко.
Хорошо — это когда весело.
Счастье — это когда солнечно.
Ну, угадайте, к какому возрасту относятся эти заявления?

Всё верно, это — тезисы маленького ребёнка. Становясь взрослей, человек постигает, что вкусов — великое множество, цветовая палитра — необъятно велика, и всё очарование как раз в сочетаниях, дополнениях, контрастах, в многообразии.

В постижении всего этого — развитие его души. И мы отлично понимаем это всё, когда касается вкуса и цвета.

С погодой немного сложней — многие по-прежнему продолжают требовать от «небесной канцелярии» только ясных и солнечных дней.

А когда доходит до настроения, люди зачастую уже совсем по-детски упорствуют: «хорошо — это когда весело!», требуя этого и от себя, и от других.

Либо потому, что психологически застряли в детском возрасте (а «быть вечным ребёнком» и «сохранить в себе внутреннего ребёнка» — это совсем не одно и то же).

Либо (и это более частый вариант) потому что затравили, запретили в себе этого ребёнка, убили его и требуют от окружающих «сделай мне весело, ярко, сладко, солнечно, помоги мне его оживить или хотя бы давай притворимся, что он в нас всё ещё жив!»

Взрослый живой человек понимает, что вкусов, цветов, настроений, их оттенков и сочетаний — великое множество, и умеет наслаждаться ими всеми. В этом — великая полнота жизни и красота мира.

На рисунке под постом — Мисс Депрессия. Такая же утончённая, чувственная, сложная, глубокая, изысканная как и нарисовавшая её художница. Разве она не прекрасна?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *