Взлётная полоса в неизвестность

(Навеяно стихотворением про великана с голубыми глазами из недавнего поста)

Вспомнилось, как сколько-то лет назад я искала работу. Оставила несколько резюме в кадровых агентствах. БОльшая часть — с подробным описанием опыта. И в одном приписка — «готова пробовать то, что никогда не пробовала». Спустя некоторое время из этого агентства позвонили и сказали:

«У нас вакансия как раз для вас! Понятия не имеем, что там нужно делать, заявка такая: «Авакомпания ищет человека, готового делать то, что никогда не делал, со знанием английского».

Разумеется, я ответила: «ДА!»


Через несколько дней я уже проходила какой-то тренинг по командообразованию, спустя неделю — недельное обучение в Москве за счет фирмы. Спустя две недели — приступила к работе. Это была работа координатора коммерческой загрузки грузовых самолетов, летающих между Франкфуртом и Китаем, в Красноярске груз из «Боингов» перегружали в «Илы» и развозили по России. Авиакомпания «Волга-Днепр». Моя задача была следить, чтобы то, чего пихают ТАМ в «Боинги» потом ТУТ вошло в «Илы» по габаритам и весу. Цена ошибки иногда доходила до сотен тысяч долларов — день простоя нефтедобывающих предприятий на Сахалине, если им не доставлены вовремя какие-нибудь «самые нужные штуки». Было трудно, насыщенно, без продыха, круглосуточно, без выходных, с ночёвками на лётном поле, с общением только на английском, с 24/7 на связи, потому что Китай, Сахалин, Франкфурт, Москва — все в ооочень разных часовых поясах, сон в обнимку с телефоном и ноутбуком. В таком режиме я выдержала три месяца…

Во время обучения в Москве я заехала в гости к сестрёнке, которая как раз собиралась с семьей уезжать на ПМЖ в другую страну. Посмотрела на годовалых племяшей. Возможно, именно ради этого вечера та работа и случилась в моей жизни…

Одновременно с этим предложением о работе я получила другое. Из стабильного банка. «Купившегося» на мой опыт. «Вы — то, что нам надо, вы досконально знаете эту работу, вам даже не придется ничему учиться». Они предлагали стабильность, зарплату и скуку. Чокнутые авиаторы — неведомое. Я выбрала второе, да. В банке моего выбора так и не поняли…

К чему это я? Вот и в отношениях с мужчинами так же. Мне раз за разом предлагают «маленький дом, где растет под окном цветущая жимолость», а я снова и снова выбираю взлётную полосу в неизвестность…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *