Быть женщиной

Тема, на которую меня вдруг вынесло потоком — «быть женщиной». Тема сложная, спорная, в современном обществе непонятная. Тема, на которую у меня есть свой внутренний ответ — ну то есть я с самого детства знаю, что значит «быть женщиной» (лично для себя), а поверх него есть целая куча запретов и обусловленностей. Выгребать из-под которых очень сложно, потому что, выгребая, постоянно натыкаюсь на сопротивление окружающих. 

Жизнь в женских энергиях легка и безмятежна. В ней нет борьбы, работы, преодоления. В ней есть только радость и удовольствия. 

Когда я позволяю себе жить именно так, жизнь превращается в легкомысленный праздник бытия. «Душа-душа, чего ты хочешь?» — спрашиваю я себя. «Спать, гулять, танцевать, влюбляться, слушать музыку…» — отвечает душа. «И ВСЁ?! А как же «работать», «миссия», «работа над собой» и всякое такое?!» «Спасибо, нет!» — пританцовывая отвечает душа и я отправляюсь в магазин за новым платьицем. Или на внезапно свалившуюся на голову бесплатную фотосессию. Или отключаю телефон и на неделю уезжаю в лес. «На что ты живешь?!» — постоянно спрашивают меня. «Не знаю. Почему-то когда я живу ТАК, деньги и разные блага приходят откуда-то сами собой». «Так жить нельзя!» — упрекают меня, я понуро соглашаюсь и начинаю жить так, как «можно» — впрягаюсь в тяжкий воз… и блага, падавшие на меня из ниоткуда, вдруг иссякают. «Вот и хорошо, вот теперь ты «как все», голодная, занятая и усталая, добывающая всё тяжким трудом. Молодец!» 

Нелогично же! Нелогично, когда мне жизнь дает тортик, а я — в угоду каким-то «всем» отказываюсь от него и начинаю самоотверженно добывать «корочку хлеба». Нелогично добровольно усложнять себе жизнь, если можно её НЕ усложнять — и при этом иметь куда лучший результат. 

Кстати, о тортиках! Ведь реально же и их дает! Заходим мы с подружкой как-то в «Ромбабу», а там — акция! Любая пироженка из 10 на выбор — в обмен на фоточку с хештегом в Инсте. Весело снимаем сторис, берем вкусняшки и прекрасно проводим час за девчачьей беседой, не потратив ни копейки.

В общем, сложность первая — разрешить себе жить, не работая (и не чувствуя при этом себя виноватой!). Потому что «как жить» — личный выбор каждого. Потому что Мир изобилен и щедр к тем, кто доверяет ему и искренне в него влюблён. Потому что когда живёшь ТАК, даже лучшие мужчины появляются буквально «с доставкой на дом»! 

Кстати, о мужчинах. Это вторая огромная тема на тему «разрешить себе». Разрешить себе быть такой как есть, не подгоняясь под некий общий стандарт. «Тебе срочно надо худеть!!!» — убеждают меня всякие фитнесс-тренера. «А зачем?» — искренне недоумеваю я. С тех пор, как я добровольно и осознанно отказалась следовать фетиш-стандартам, мужчин в моей жизни стало меньше. И слава богу! Потому что отвалились все те, кого и так приходилось отсеивать, отвалились сами собой. Те, кому интересно «на одну ночь» и «я б вдул». Зато появились другие. Те, которые «замуж» и «я искал такую как ты всю свою жизнь».

А отсюда плавный переход к следующей теме — сексуальность. Три года назад я с изумлением узнала, что не все женщины любят секс, заводятся от малейшего прикосновения, балдеют от минета и испытывают по нескольку десятков оргазмов от всего подряд. Что есть те, для кого секс — дурацкая и неприятная обязанность, кто, будучи с мужчиной, фантазирует себе кого-то другого. Я правда думала, что это — такая шутка, воображать в постели всяких актеров и кого-то еще. Оказалось — нет. Оказалось — так правда делают! Женщины, следуя фетиш-стандартам, притворяются сексуальными снаружи, оставаясь равнодушными к сексу изнутри. Мой отказ играть в фетишные игры отсеивает тех, кто «любит глазами» (я ж не экспонат в музее, на меня надо не смотреть, а…), оставляя тех, кто умеет чувствовать, и слава богу, потому что те мужчины, которые чувствовать не умеют, мне не интересны. 

Мужчины, способные чувствовать, когда женщина тотально им отдается — это отдельная тема. Потому что это же на самом деле очень страшно, когда тебе отдаются тотально. Всем своим телом. Всей своей душой. Всей своей жизнью. Большинство мужчин, мечтая о женской преданности, одновременно и боятся её. 

Позволить себе «быть женщиной» — так, как чувствую, знаю, понимаю это я — это сначала наткнуться на непонимание, несогласие, осуждение тех, кто живет НЕ ТАК. Возможно, остаться одной. Пережить своё одиночество. Точно зная, что в мире есть закон притяжения подобного. Что «своя стая» — новая, другая — уже на подлёте. Но пока я не сброшу маски и не стану собой, они не узнают меня, и пролетят мимо.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *