Будьте моей женой… Второй.

Итак, после вот этого поста https://vk.com/wall41402010_9658 Олега стало любопытно наблюдать мужчин, их стратегии поведения и мой отклик на это.

И тут же жизнь подкидывает сюжет, развивающийся уже пару недель, который можно расценить как «образцово-показательный». 

Мужчина, мой ровесник, по национальности узбек, по вере — мусульманин. Глубокий, центрированный в себе, с высоким уровнем осознанности: «Кто я, где я, с кем я, чего я хочу, куда я иду». Всё это происходит в хостеле, где он живет, а я работаю. 

— Первые несколько эпизодов общения — ненавязчивые короткие разговоры на общие темы, где выясняется, что общие темы есть, что разговоры выходят интересные и содержательные, что он способен показать мне многие интересные для меня вещи в новых для меня ракурсах, а я — способна понять и увидеть это, что у нас схожий понятийный аппарат и базовое мировоззрение. 

— Он делает мне «хорошо» и заодно показывает себя: угощает меня им приготовленным ужином. Я проявляю встречную любезность и предлагаю дождаться, пока он освободится, чтобы поужинать вместе, а не просто принять от него предложенную мне еду.

— Спустя несколько дней он предлагает развернуть ситуацию: он полностью обспечивает меня продуктами по моему списку и необходимой помощью, а ужин готовлю я (вовлекает в совместную деятельность, заодно проверяет мои хозяйственные способности). В процессе готовки ненавязчиво выясняет мой матримониальный статус: «А где работает Ваш муж?» Отвечаю: «Я не замужем». Для него это — «зелёный свет». 

— Снова угощает меня вкусняшками. В процессе — много рассказывает о себе. «Вот это — я, вот это — то, как устроена моя жизнь,, мои взгляды, принципы. Вот это — то место, которое я готов предложить женщине в своей жизни. Вот это — то, чего я ожидаю от женщины». 

Во всём этом сквозит недвусмысленное: «Если тебя это устраивает, мне бы хотелось, чтобы ты заняла это место». 

В конце разговора я получаю от него самую главную для меня фразу: «Слушай свое сердце, только оно укажет тебе правильный путь, что бы ты ни делала — ты всегда должна оставаться в ладу с самой собой». 

Всё это время мы продолжаем общаться на «вы», взаимодействие дружелюбное, но предельно корректное. 

Итак, мне предлагают… место второй жены. С ведома первой жены. Всё по-честному, в открытую, без капли обмана. Со всеми вытекающими последствиями: его содержание («из всего моего дохода 60% — первой жене и детям, 30% — второй жене, 10% — лично мне»), поддержка («я беру на себя ответственность решать любые проблемы, помогать, защищать»), много секса («жена «не вывозит» столько, сколько мне нужно»), абсолютная верность («я сам не таскаюсь по шалавам, я себя не на помойке нашел, я абсолютно верен выбранным мною женщинам. Но и от них я хочу того же, а поэтому за обман — просто убью. Это — честно»).

Я мысленно апплодирую этому мужчине. За честность, осознанность, порядочность (да, в моей картине мира такой вариант несравнимо более порядочен, чем любовницы тайком от жены). 

Он сам осознает и не скрывает, что его базовая мотивация во всем этом — секс, но при этом ему отнюдь не все равно с кем. 

И я знаю, что моё «нет» для него означает «нет» — без претензий, обид и манипуляций. 

Если бы все мужчины были настолько самодостаточными, ответственными, осознанными, понимающими самих себя, то жить в этом мире было бы намного проще. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *