Богемская рапсодия

Мой 2020 начался с фильма «Богемская рапсодия». Музыка Queen, потрясающий голос Фреди Меркьюри входили в ту «золотую коллекцию», на которой я выросла: наряду с другими рок-шедеврами того времени, она постоянно звучала у нас в доме и это любимая группа моей мамы. И поэтому кино её огорчило и разочаровало. История певца-гея, умершего от СПИДа — это не то, что ей хотелось бы знать о любимом музыканте.

Для меня же этот фильм — история судьбы. А я очень люблю истории судьбы и учусь из них. История того, как несокрушимая ВЕРА в свой талант, граничащая с наглостью и безрассудством, приводит к успеху. История ошибок, способности их признавать и извиняться. История головокружения от стремительного взлета и отрезвления, выводящего на первый план истинные ценности. История ресурсного проживания ожидания смерти — не в саможалении, а в мощном творческом рывке. В общем, мне кино понравилось.

В марте ожидается приезд кавер-групппы с концертом «Богемская рапсодия», жду, когда билеты появятся в продаже, мне уже пообещали купить их в подарок. Хотя это, конечно, не Меркьюри — такие таланты как он неповторимы и уникальны.

А вы смотрели фильм «Богемская рапсодия»? Как впечатления?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *