Без маски

Две фотографии, сделанные с разницей в три с половиной года. С точки зрения «социального» взгляда, первая — симпатичнее. Но! Я знаю, когда и для чего я её делала. Она делалась по просьбе мужчины, которому мне очень хотелось понравиться. И вся она — именно про это. Агрессивная яркость, с целью привлечь и захватить. Нынешняя фотография этого лишена. Она — про меня настоящую, такую, какая я есть на текущий момент. Расслабленная, спокойная, тихая, немного уставшая. 


Интересно наблюдать противофазную синхронность процессов. Лена Саломатова проходит путь «Из серой мышки — в фитоняшку». Я прохожу обратный путь — в серую мышку, в ту, какой меня создала природа и от которой я отказалась когда-то давно, в свои лет семнадцать. Потому что меня научили, что «серые мышки» невыживабельны, никому не интересны, что нужно быть яркой, чтобы быть интересной — разумеется, мужчинам, прежде всего. Женщине нужно быть ярким сексуально привлекательным объектом. Так принято в обществе. 

Я спрятала свою тихую застенчивость под яркой маской: рыжие кудри, макияж, сексуальная одежда (которую я бросила носить всего несколько лет назад). Многие женщины мечтают о том, чтобы их «все хотели». Я прожила в своей жизни такой период, и знаю, что это — утомительно. Что это привлекает множество самцов-пустышек, не способных заглянуть вглубь, под яркий фантик, и увидеть личность, душу, а не только эффектно упакованное тело. 

Мне нравится, что я доросла до того, чтобы позволить себе быть собой настоящей, такой, какая есть.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *